Главная » Новости » Минобороны проводит эксперимент по созданию новой системы подготовки резервистов

Минобороны проводит эксперимент по созданию новой системы подготовки резервистов

minoborony-provodit-eksperiment-202-4663645

В рамках внезапной проверки армии России проводится эксперимент по созданию новой системы подготовки мобилизационных ресурсов.

Военные сборы уже стартовали в ряде объединений, соединений Вооруженных Сил. Например, на базе Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) сформирован первый мотострелковый батальон резервистов. Туда отобрано более 400 граждан запаса.

Как сообщает Минобороны, на сборах резервисты совершенствуют военные знания, умения и навыки при применении вооружения и военной техники в бою. Офицеры повысят навыки в руководстве личным составом. После сборов подразделения войск, укомплектованные резервистами, привлекут к стратегическому учению «Кавказ-2016» в сентябре.
Новая система предусматривает выделение мобилизационного людского резерва, то есть граждан в запасе, заключивших контракт о пребывании в резерве в конкретной воинской части на конкретной воинской должности (резервисты). Это проводится согласно Указу Президента России от 17 июля 2015 г. № 370 о создании мобилизационного резерва. Целью создания новой системы подготовки и накопления резервистов является обеспечение гарантированного доукомплектования армии в установленные сроки военно-обученными людьми как в период мобилизации, так и для разрешения кризисных ситуаций.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:724
comments powered by HyperComments