Главная » Новости » Маркин ответил на обвинения журналистки «Новой газеты» в краже текста

Маркин ответил на обвинения журналистки «Новой газеты» в краже текста

09437d1ad2e62d33af818a351614fbb9

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в своем Twitter отреагировал на обвинения журналистки «Новой газеты» Надежды Прусенковой в плагиате ее текста.

Прусенкова утверждает, что в книге Маркина «Самые громкие преступления XXI века в России» заимствованы фрагменты из ее статьи, вышедшей в номере «Новой газеты» в марте 2014 года.

Журналистка заявила, что редакция «Новой газеты» не давала разрешения на использование в книге своих публикаций. Также указала на много неточностей в книге Маркина, обвинив его в выдумывании диалогов за героев.

«И да, быть его соавтором западло», – подчеркнула она.

Маркин, в свою очередь, задался вопросом, «чем еще может прославиться никому, кроме своего болота, не известная и не нужная журналистишка». Представитель СК подчеркнул, что в книге приводится описание конкретных обстоятельств.

«Описание одних и тех же конкретных обстоятельств, зафиксированных материалами уголовного дела и озвученных в суде, вполне могут быть схожи, ведь это не чей-то художественный вымысел, а достоверные факты. Если кто-то хочет раскрутиться на моем имени, то могу только пожелать удачи! Но наверняка это будет первая и единственная возможность», — написал он.

Как сообщал Ruposters, Маркин в своей книге заявил, что убийство обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской могло быть заказано из Лондона.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:172
comments powered by HyperComments