Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Опубликована полная стенограмма переговоров Буша во время терактов 11 сентября

Опубликована полная стенограмма переговоров Буша во время терактов 11 сентября

46006b

Стенограмма переговоров экс-президента США Джорджа Буша — младшего 11 сентября 2001 года на борту президентского самолёта опубликована в полном объёме. Записи обнародовал пресс-секретарь Буша Ари Флейшер.
В тот день Флейшер записывал буквально всё, что говорил президент, поясняет РИА Новости.

«Я еле могу утерпеть, чтобы выяснить, кто это сделал. Это займёт какое-то время, но это наказание будет совсем не мягким», — цитирует агентство стенограмму слов Буша.

Судя по записям Флейшера, в какой-то момент экс-президент пытался воспротивиться запрету секретных служб. Он хотел вернуться в Вашингтон, однако помощник ответил ему, что там неспокойно.

В стенограмме Флейшера также упоминается некий разговор, услышанный на борту президентского самолёта, в котором прозвучали слова: «Следующий — ангел». Поскольку слово «ангел» было кодовым обозначением самолёта президента, находящиеся на борту опасались, что они станут следующей целью террористов. Позднее выяснилось, что сообщение было ошибочным, после чего было проведено масштабное обновление системы связи американского борта №1.

Также в записях пресс-секретаря отмечается, что Буш беспокоился о безопасности своей семьи и собаки Барни.

Ранее Флейшер делился с общественностью фрагментами стенограммы. Накануне 15-й годовщины теракта он опубликовал её целиком.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:2 850
comments powered by HyperComments