Главная » Новости » Франция и Чехия дали огня: как прошёл второй день чемпионата фейерверков (полное видео представления)

Франция и Чехия дали огня: как прошёл второй день чемпионата фейерверков (полное видео представления)

Фото Виктора Буздина
Фото Виктора Буздина

Франция и Чехия дали огня: как прошёл второй день чемпионата фейерверков from Виктор Буздин on Vimeo.

В субботу, 10 сентября, в Зеленоградске прошёл второй день мирового фестиваля фейерверков. На этот раз обошлось без многокилометровых пробок, давок и драк на перронах: организаторы учли ошибки первого дня.

Шоу показали команды из Чехии и Франции. Их выступления отличались цельной режиссурой огненных представлений и полной синхронизацией с музыкальным сопровождением. Представление немного подпортило отсутствие ветра, из-за чего многие фейерверки было трудно увидеть в клубах дыма.

Второй день Мирового фестиваля фейерверков в Зеленогрдаске показал, что организаторы смогли решить ряд «болевых» точек, которые были выявлены в первый день проведения фестиваля.

Если сравнивать с первым днём проведения фестиваля, то люди стали меньше паниковать, спешить и забивать электрички под завязку. Во многом этому поспособствовало то, что назначили дополнительные поезда и автобусы.

«Куда спешить? Всё-равно уедем на следующей через минут 10», ― говорит калининградка на перроне.

В вагонах, следовавших до Зеленоградска, практически не было стоячих пассажиров. С Южного вокзала все успели занять сидячие места. Немного людей набиралось на следующих остановках. В самом Зеленоградске хоть и было людно, но намного спокойнее, чем в первый день фестиваля — никто не спешил пробиться к променаду. На этот раз стало гораздо больше волонтёров, при этом теперь в их арсенале появились рупоры. На входе к променаду разместили больше турникетов, соответственено, увеличилось и число полицейских. Теперь на каждом пропускном пункте на наличие запрещённых предметов отдельно проверяли мужчин и женщин.

Во второй день Чемпионата организаторы также поработали над качеством звука. Динамики были слышны вдоль всего зеленоградского променада. Иногда случались перебои, но только не во время пиротехнического шоу.

К моменту начала программы чемпионата больше всего людей, как и в прошлый раз, собралось возле ограждений охраняемой территории. Все старались подойти как можно ближе к пирсу, откуда и производились запуски фейерверков. Для этого большинство гостей чемпионата спускались непосредственно на пляж, к морю. Подойти ближе, чем на 10 метров к огороженной территории, не давали сотрудники полиции. Но с самого пляжа никого не прогоняли.

«Дальше нельзя ― небезопасно», ― не уставали отвечать сотрудники правопорядка.

Выступления пиротехников прошло ровно по расписанию: в 22:00 и 22:30. Первой выступала чешская Minergis, за ней французская Celesta. Обе команды показали интересные огненные представления. Если во время открытия чемпионата можно было чётко распределить: итальянцы — лирики, мексиканцы — экспрессия, то на этот раз нельзя сказать однозначно, чем именно отличаются выступления. Главная особенность обеих пиротехнических команд, которую после шоу отмечали многое зрители — это интересная режиссерская работа и подача огненного шоу.

Сами представления немного подпортили клубы дыма, которые создавались залпами фейерверков.

«Этот тот самый момент, когда не хватает надоедливого ветра», ― говорит гость фестиваля.

Для мощных пиротехнических зарядов клубы дыма не представляли серьёзной помехи, а вот те, что поменьше, так и остались для зрителей небольшими вспышками света в «тумане». В целом, дым не испортил зрелищности, а даже наоборот придал своего рода шарм пиротехническому шоу. Ближе к завершению своих выступлений обе команды «разгонялись», запуская в небо всё более мощные заряды.

После фейерверка, зрители разделились на две «команды»: одна осталась на променаде смотреть концерт, вторая направилась к машинам, автобусам и электричкам. В городе людей сопровождали волонтёры. По рупорам ребята объявляли о том, какой поезд и во сколько отправляется.

«Не нужно спешить — следующий через 20 минут», ― успокаивали людей добровольцы.

Но спешки, а тем более паники, как в первый день фестиваля, не было. На самом железнодорожном вокзале и на перронах было малолюдно, словно это обычный день, а не Мировой чемпионат. В салоне стоя практически никто не ехал, даже было несколько свободных мест.

Напомним, что первый день мирового фестиваля фейерверков в Зеленоградске выступили команды из Италии и Мексики.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:203
comments powered by HyperComments