Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Белый дом ответил Сноудену на прошение о помиловании

Белый дом ответил Сноудену на прошение о помиловании

belyy-dom-otvetil-847-4676548

Администрация США настаивает на том, чтобы экс-сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден предстал перед судом. С таким заявлением выступил представитель Белого дома Джош Эрнест.

При этом Сноудену пообещали соблюдение гражданских прав после возвращения в США, однако предстать перед судом ему придется в любом случае.

«Согласно нормативам администрации Обамы, он (Сноуден) должен вернуться и предстать перед судом по серьезным обвинениям в его отношении. Ему, конечно, будут предоставлены все права, предоставляемые американской юридической системой гражданам США, но мы считаем, что он должен вернуться в США и предстать перед судом», — сказал он.

Также Эрнест отметил, что экс-сотрудник АНБ «не является осведомителем» и подверг американцев опасности.

«Существует определенный процесс, который позволяет осведомителям поднимать их опасения, особенно в отношении секретной информации, но делать это так, чтобы защитить интересы США. Мистер Сноуден поступил не так, его действия подвергают риску американцев и национальную безопасность», — указал представитель Белого дома.

Напомним, что накануне Эдвард Сноуден сообщил о том, что направил Бараку Обаме прошение о помиловании. По мнению бывшего сотрудника АНБ, публикация секретных документов о слежке американских и британских спецслужб была «правильной с моральной точки зрения».

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:321
comments powered by HyperComments