Главная » Новости » «Я не хотел этого беспредела»: упавший с 22-го этажа гостиницы калининградский бизнесмен оставил послание обманутым клиентам

«Я не хотел этого беспредела»: упавший с 22-го этажа гостиницы калининградский бизнесмен оставил послание обманутым клиентам

fd5773161_6937779

По предварительным данным, предприниматель таким образом свел счеты с жизнью.

Стали известны подробности чудовищной смерти калининградского бизнесмена. Мужчина выпал из окна номера на 22-м этаже московской гостиницы «Космос». По предварительным данным, предприниматель таким образом свел счеты с жизнью. Клопс.Ru рассказывает о том, что могло привести Павла В. к такому решению. Незадолго до своей смерти он попросил родственника разослать на форумы и в популярные калининградские паблики отчаянное письмо, в котором рассказал, что стало причиной краха его предприятия, занимавшегося остеклением окон и балконов.

«Я всегда хотел добиться лучшего сервиса в нашем регионе, прикладывал максимально много усилий, – писал Павел. – Мой партнер по бизнесу Сергей Ю. занимался хищением денег, обманывал людей годами, по сей день занимается тем же самым и точно так же обманул меня. Забрал все деньги, ввел меня в долги и заставил забрать деньги у населения, чтоб я отдал их ему. Он издевается над людьми, у него одни схемы, пока я руководил у него компанией. Обороты составляли ежемесячно до семи миллионов», – написал Павел.

В последних строках мужчина обратился ко всем, перед кем остался виноват: «Всего доброго. Еще раз все простите! Я не хотел этого беспредела. Я со всеми прощаюсь».

Никто тогда не догадывался, что пост в соцсетях станет предсмертной запиской молодого бизнесмена…

После гибели Павла страсти в интернете, разгоревшиеся накануне, не утихли: люди по-прежнему рассказывают истории о том, как он заключал договоры на остекление окон и балконов, брал предоплату и пропадал, не отвечая на звонки. Клиенты, разыскивая беглое ООО, упирались лбами в закрытые двери небольшого офиса на ул. Озерова либо слушали обещания сотрудников, что вот-вот все заказы будут выполнены. Ни окон, ни денег впоследствии заказчики не видели, многие ринулись обивать пороги инстанций, чтобы вернуть свои средства.

Как рассказал калининградец Артем, когда он пришел заключать договор на остекление балкона в офис на Озерова, его ждала полнейшая разруха: в ночь с четверга на пятницу сотрудники покинули помещение, о предприятии напоминают только вывески с названием.

«Продавщица из соседней палатки рассказала, что ночью вынесли всё: мебель, документы, технику…», – рассказывает Артем. По его словам, женщина рассказала также, что на прошлой неделе справиться о состоянии своего заказа пришла пожилая женщина. Пенсионерке едва не вызвали скорую.

«Бабушка плакала и кричала. На оформление заказа она взяла кредит, а ей сказали, что фирма больше не работает», – отметил Алексей.

Еще одна семья потеряла 42 тысячи.

«Мы заказывали остекление балкона в начале лета. Обещали сделать в конце августа. Первые сомнения появились, когда мы заплатили 20 тысяч, а потом моей маме-пенсионерке позвонил сам этот директор с предложением скинуть еще 22 тысячи ему через карту. Мама спросила, как ей получить квитанцию, но директор сказал, что так все делают. В общем, мы заплатили 42 тысячи. Никто больше нам не звонил и не брал трубку. Мама прибежала в офис, девушки ей сказали, мол, не переживайте, заказов много, сроки на две недели сместились. Обещали за это скидку 10 %», – рассказывает калининградка Наталья. Ее семья намерена обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве.

Суммы, на которые фирма «развела» заказчиков, варьируются от 40 тысяч до 100. Во всех историях одинаков исход: в компании перестают отвечать на звонки, кормят завтраками посетителей, а потом и вовсе исчезают.

…Пока обманутые клиенты собираются писать коллективные иски и заявления в полицию, родные погибшего Павла просят друзей помочь с транспортировкой тела из Москвы. Судя по сообщениям в социальных сетях, на это потребуется 150 тысяч рублей.

«На сборы срок два дня! Помогите вернуть его на родную землю и похоронить, родного и любимого», – пишет на своей странице родственница Павла Ирина.

Друзья отказываются общаться с журналистами и пишут в комментариях: «Если он кого-то обманул, на то были обстоятельства!», «Паша не мог, я его с детства знаю!», «О мертвых либо хорошо, либо молча!».

Точку в истории с обманутыми заказчиками должна поставить калининградская полиция. Сейчас региональное управление МВД готовит ответ по поводу мер, предпринятых после заявления местных жителей. В пресс-службе обещали как можно быстрее сообщить о результатах работы правоохранителей.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:693
comments powered by HyperComments