Главная » Новости » Тактическое учение с высадкой морского десанта на необорудованное побережье прошло на Балтийском флоте

Тактическое учение с высадкой морского десанта на необорудованное побережье прошло на Балтийском флоте

image-165

В Калининградской области на полигоне Хмелевка прошло зачетное тактическое учение с группировкой разнородных сил Балтийского флота (БФ) с высадкой морского десанта на необорудованное побережье.

В учебном мероприятии приняли участие около 1000 военнослужащих, было задействовано более 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения БФ, самолеты и вертолеты морской авиации флота, а также более 70 единиц боевой техники береговых войск и инженерных подразделений.

Высадка десанта с моря выполнялась с малого десантного корабля на воздушной подушке «Евгений Кочешков», а также десантных катеров на воздушной подушке проекта 21820 типа «Дюгонь», сообщили в Москве сегодня, 22 сентября 2016 года, ИА Откровенно RU в Минобороны РФ.

При огневой поддержке корабельной ударной группы БФ на берег сошли более 15 бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штуромовых рот соединения морской пехоты береговых войск флота. Для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны побережья с вертолетов Ка-27ПС на берег были высажены группы инженерного разграждения.

В ходе зачетного учения подразделения морской пехоты, экипажи кораблей и авиации отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря и нанесения одновременных ударов по обороняющимся силам.

Несколькими днями ранее боевые корабли БФ в морских полигонах выполнили артиллерийские и торпедные стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, а также отработали задачи по ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:261
comments powered by HyperComments