Главная » Новости » Геополитика » Эксперт считает, что в Сирии начинается Третья мировая война

Эксперт считает, что в Сирии начинается Третья мировая война

ekspert-schitaet-chto-304-4687127

События последней недели говорят о том, что ситуация в Сирии вышла из-под контроля, что чревато началом Третьей мировой войны. Такое мнение выразил президент Центра стратегических исследований «Россия – исламский мир» Шамиль Султанов.

По его словам, тот факт, что соглашение между Россией и США было сорвано, говорит о том, что мировые державы не могут повлиять на разрешение сирийского конфликта.

«Ситуация переходит в катастрофическую стадию. Срыв соглашения между США и Россией показывает, что великие державы не способны влиять на этот конфликт, который приобретает самодвижущийся инерционный характер. Усиливается значимость региональных и локальных участников. Это значит, что какие-либо соглашения невозможны», — уверен Султанов.

Помимо этого обострившаяся международная обстановка усиливает риск непосредственного вовлечения великих держав в конфликт.

«Риторика Запада в отношении России обострилась. Запад уже обвиняет Кремль в соучастии в военных преступлениях. С точки зрения США, любая победа Дамаска негативно повлияет на перспективы Хиллари Клинтон. Пентагон усиливает свое влияние на принятие решений. В России есть группировки, которые считают, что сейчас есть возможность в Сирии нанести поражение силам, которые поддерживает Запад. В Сирии может начаться Третья мировая война», — полагает эксперт.

В то же время, кандидат в президенты США Дональд Трамп, заявил :

trump-728x400

Россия обладает более мощным ядерным потенциалом, чем Соединенные Штаты. Об этом заявил кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп во время своих первых официальных телевизионных дебатов с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон.

По словам Трампа, главной проблемой для США в этом вопросе является то, что США не занимаются обновлением своего ядерного потенциала, а Россия, напротив, делает это.

«Россия расширяет свои возможности, у них гораздо более новые возможности, чем у нас, мы не обновляемся», — заявил Трамп, комментируя вопрос ведущего касательно ядерного оружия в мире.

Республиканец-миллиардер признался, что считает «ядерную угрозу самой большой угрозой» для всего мира. В то же время отметил, что в случае его победы на выборах президента США, он не планирует начинать ядерное разоружение первым.

«Если будет применено ядерное оружие, это конец, но в то же время мы должны быть готовы и ничего нельзя убирать со стола», — добавил Трамп.

Слова Дональда Трампа о ядерном оружии, кандидат Хиллари Клинтон прокомментировала в традиционной для себя манере, отметив, что Трампа «нельзя подпускать даже близко к ядерному оружию».

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:1 129
comments powered by HyperComments