Главная » Новости » «Получилось как всегда»: Ярошук раскритиковал кафе на Верхнем озере

«Получилось как всегда»: Ярошук раскритиковал кафе на Верхнем озере

80e4abda38c3410440c732ea5127deec

Глава Калининграда Александр Ярошук после сегодняшнего оперативного совещания в горадминистрации сообщил о необходимости увеличения количества сезонных точек общепита для достойного приема участников и болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года.

При этом градоначальник подчеркнул, что это должны быть красивые заведения, достойные современного города. По словам Алексадра Ярошука, в Калининграде множество хороших, позитивных примеров летних кафе с качественным уровнем обслуживания. «Но есть и такие, которых я даже в 90-е годы не видел. На Верхнем озере кафе появилось несколько месяцев назад, там грязные пластиковые стулья, просто кошмар. Это заведение абсолютно не соответствует набережной озера, в обустройство которой вложили больше двух миллиардов. Как говорил Черномырдин, хотели как лучше, а получилось как всегда», — пояснил глава Калининграда.

Он предложил решить этот вопрос, возможно, выделить территорию лет на пять-десять предпринимателям, чтобы можно было сделать по-настоящему достойное место. Главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне пояснил, что власти могут упростить процедуры для владельцев летних кафе, касающиеся размещения, продления сроков их использования для тех, кто уже имеет практику в организации сезонных предприятий общепита. Также необходимо выработать определенный регламент по оформлению архитектурного облика подобных объектов.

Как отметили в пресс-службе горадминистрации, в этом году власти согласовали размещение 37 летних кафе на территории города. По словам Вячеслава Генне, задача-максимум — создание большего количества сезонных заведений для того, чтобы использовать потенциал гостеприимства калининградского общепита, туристической привлекательности города к ЧМ-2018.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:164
comments powered by HyperComments