Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » «Путин, введи войска» — по данным СМИ, ливийцы попросили РФ начать военную операцию

«Путин, введи войска» — по данным СМИ, ливийцы попросили РФ начать военную операцию

putin-vvedi-voyska-992-4688392

С просьбой о поставках оружия и начале военной операции ВКС РФ против террористов обратилась к России Ливия, сообщает газета «Известия», ссылаясь на собственные источники. Триполи хочет получить от Москвы не только стрелковое оружие, но и авиацию, пишет издание.

С соответствующими просьбами к российскому президенту Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу обратился главнокомандующий ливийской армией маршал Халифа Хафтар. Его письмо привез в Москву спецпосланник — посол Ливии в Саудовской Аравии Абдель Бассет аль-Бадри, утверждает СМИ.

«Ливийцы просят направить им не только стрелковое вооружение, но и технику, в том числе самолеты. Кроме того, они призвали Москву начать в Ливии военную операцию против исламистов по типу той, что сейчас идет в Сирии», — заявил газете источник.

Напомним, после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии не утихает гражданская война. При этом армия страны, принявшая сторону парламента, находящегося в Тобруке, ведет боевые действия не только против террористов, но и против сил, подчиняющихся правительству национального согласия, заседающему в Триполи.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:322
comments powered by HyperComments