Главная » Новости » Геополитика » Госдеп пригрозил России терактами и военными потерями из-за Сирии

Госдеп пригрозил России терактами и военными потерями из-за Сирии

1820

Получила продолжение заочная перепалка между российскими и западными дипломатами, возникшая из-за спора по урегулированию ситуации в Сирии. Вашингтон пригрозил тем, что непримиримая позиция Москвы обернется терактами в ее городах, а в МИД России дали понять: видимо, Вашингтон уже дал соответствующую команду своим террористам.

Очередной дипломатический скандал разгорелся после выступления официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби. В ходе брифинга он заявил, что экстремисты в Сирии продолжать расширять зову своих действий, пользуясь вакуумом власти, а их атаки «несомненно» будут включать себя удары по российским интересам и, возможно, российским городам.

«Россия будет снова получать мешки с мертвыми военным, терять свои ресурсы и, возможно, даже самолеты», — подчеркнул он.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова не стала медлить с ответом. На своей странице в Facebook она попросила американских коллег уточнить, означает ли это, что терактами займутся те самые «умеренные», которых полгода Вашингтон не может отделить от Нусры?»

«А вам не кажется, что подобное чревовещание про «трупы в мешках», «теракты в российских городах» и «потери самолётов» больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата?», — добавила она.

Отметим, что накануне глава Госдепа Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил о том, что Вашингтон готов прекратить сотрудничество с Москвой по Сирии.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:634
comments powered by HyperComments