Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » Крах перемирия: Москва и Вашингтон обмениваются резкими заявлениями

Крах перемирия: Москва и Вашингтон обмениваются резкими заявлениями

1445848137_2015-10-26_11-27-25

Предупреждения США о возможных атаках на российские города и самолеты Москва назвала «эмоциональным срывом на фоне неспособности выполнить соглашение по Сирии»

США и Россия обмениваются резкими заявлениями на фоне краха сирийского перемирия. В Госдепе заявили, что Россия, сорвав мирные договренности по Сирии, должна быть готова к атакам на свои города и самолеты, а российский МИД в ответ обвинил американцев в побуждении террористов применить оружие против России.

«Это эмоциональный срыв Вашингтона на фоне его неспособности выполнить соглашение по Сирии», — заявил замглавы МИД Сергей Рябков. По его словам, «прозвучали неприемлемые угрозы, а ультиматумы — это не тот язык, на котором можно разговаривать с Россией».
Кремль призвал США не прятать за нападками на Россию неспособность выполнять обязательства. Вот как прокомментировал заявления Госдепа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:

Дмитрий Песков
заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ

«Насколько я знаю, мои коллеги из министерства иностранных дел уже отреагировали на это заявление. В целом мы с сожалением констатируем достаточно неконструктивный характер риторики, которая звучит из Вашингтона в последние дни. Москва сохраняет свою заинтересованность во взаимодействии с Вашингтоном и для целей реализации тех договоренностей, которые зафиксированы в сете документов, и для повышения эффективности борьбы с террористами в Сирии. Но при этом Москва надеется, что все-таки те обязательства, которые Вашингтон на себя берет, будут выполняться. Пока они не выполняются. Что касается этого конкретного высказывания представителя Госдепартамента, то оно достаточно неуклюжее, наверное, это все, что можно сказать»

Тем временем Reuters утверждает, что администрация президента США обсуждает более жесткие меры в ответ на возобновление боевых действий в Алеппо. Среди вариантов — авиаудары по позициям сил Асада.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:481
comments powered by HyperComments