Главная » Новости » Геополитика » Захарова: прекращение сотрудничества США с Россией станет подарком террористам

Захарова: прекращение сотрудничества США с Россией станет подарком террористам

xw_1221912

Прекращение со стороны США сотрудничества с РФ по Сирии и осуществление угроз Вашингтона, будет подарком террористам. Об этом написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Она отметила, одним из главных «подарков» станет спайка «Нусры» (террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ) и «умеренной оппозиции». Другие «подарки» — доставка боевикам гумпомощи и бомбардировки сирийской армии, сражающейся с ИГ.
Но самым лучшим подарком, по словам Захаровой, станет отказ Вашингтона от взаимодействия с Россией по сирийскому урегулированию. «Если раздающиеся из Вашингтона угрозы о прекращении взаимодействия превратятся в оформленные решения, то больше сомнений не будет — Белый дом взял боевиков под свое крыло, и на террористической улице большой праздник», передает ТАСС.

Между тем, представитель госдепа США США Джон Кирби заявил, что не угрожал России в связи с ситуацией в Сирии. «Я не выступал вчера с какими-либо угрозами», — сказал он.
И тут же добавил, что вопрос был о последствиях для России, если она не будет серьезна в исполнении обязательств по Сирии. «Много раз ранее я говорил, что последствия будут хуже, будут более кровавыми; это российские войска на этой войне, не войска США», — отметил Кирби.
Кирби накануне заявлял, что в случае продолжения гражданской войны в Сирии, террористы будут наносить удары по российским интересам и городам, а Россия продолжит «отправлять домой военных в мешках для трупов», «терять ресурсы и, возможно, самолеты».

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ заявила в ответ, что последние заявления Вашингтона по Сирии являются истерическими выпадами и грубостью, передает «Интерфакс».

«Каждый день поздно вечером, в районе часа ночи, я смотрю в Интернете, с ужасом ожидая очередных выпадов истерических наших американских коллег по линии. Первая скрипка — это Пентагон, Белый дом. Сейчас к ним подтягивается Госдеп по силе мысли и по грубости», — сказала Захарова на брифинге.

Вместе с тем, Саманта Пауэр, постпред США при ООН, тоже говорила о подарках. Она назвала действия сил Сирии и России подарком террористическим группировкам «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ). По ее словам, эти действия спровоцируют больший поток беженцев и больше радикализации.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:219
comments powered by HyperComments