Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » Самое главное за ночь: Белый дом обвинил Москву в приписывании чужих успехов в Сирии, а Савченко потребовала ввести визовый режим с Россией

Самое главное за ночь: Белый дом обвинил Москву в приписывании чужих успехов в Сирии, а Савченко потребовала ввести визовый режим с Россией

c46d4919522b58102e0cb87af5b2da1c

Госдеп считает неприемлемым обращение с американскими дипломатами в РФ, а в России ищут способы чтения переписки в популярных мессенджерах

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал бестактными заявления представителя Белого дома о том, что Москва якобы приписывает себе успехи США в борьбе с боевиками в Сирии. Ранее пресс-секретарь администрации президента США Джош Эрнест заявил, что Россия якобы ничего не добилась никаких успехов в борьбе с запрещенной террористической организацией «Исламское государство» в Сирии и приписывает себе заслуги международной коалиции во главе с США. Комментируя это заявление, Чуркин сообщил, что расценивает его, «мягко (говоря — ред.), как бестактность».

21228-1_large

Говоря о задержании в России по подозрению в шпионаже украинского журналиста Романа Сущенко, депутат Верховной рады Надежда Савченко призвала исключить РФ из ООН. А также она поддержала идею введения визового режима междуУкраиной и Россией, которую высказал ранее спикер рады Андрей Парубий. «Закроем визовый режим с Россией, откроем визовый режим с Европой, это будет гораздо более позитивный результат», — заявила Савченко.

В США назвали неприемлемым обращение с американскими дипломатами в России. Об этом заявила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. «Мы обеспокоены тем, как обращались с нашими дипломатическими и консульскими сотрудниками на протяжении последних двух лет. Мы обсуждали нашу обеспокоенность на самом высоком уровне», — сообщила Трюдо. Она уточнила, о чем идет речь. «В частности, приставания и слежка за нашим дипломатическим персоналом в Москве… значительно выросла. Как я говорила раньше, мы считаем это неприемлемым», — добавила представитель Госдепа.

В России начали поиск способов чтения переписки в популярных мессенджерах – WhatsApp, Viber, Telegram, Facebook Messenger и Skype. Как пишет газета «Коммерсантъ», в настоящее время идет поиск подрядчика для проведения исследования по возможности перехвата и расшифровки трафика. Этим занимается компания Con Certeza, специализирующаяся на разработке систем технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) на сетях операторов связи.

СМИ сообщили, что в России ищут способ читать переписку в мессенджерах Фото: REUTERS

СМИ сообщили, что в России ищут способ читать переписку в мессенджерахФото: REUTERS

Компания Facebook объявила о запуске сервиса Marketplace, предназначенного для торговли вещами среди пользователей. По данным соцсети, группы, участники которых покупают и продают вещи, посещают более 450 млн человек в месяц. «Чтобы помочь людям выстраивать такие связи, мы представляем Marketplace — удобное место для поиска, покупки и продажи вещей поблизости с местом вашего проживания. Marketplace позволяет с легкостью найти новые вещи, которые вам понравятся, и найти новый дом для вещей, с которыми вы готовы расстаться», — говорится в сообщении.

В Facebook можно будет покупать и продавать вещи Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Facebook можно будет покупать и продавать вещиФото: GLOBAL LOOK PRESS

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:894
comments powered by HyperComments