Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » МИД заподозрил США в готовности «заключить сделку с дьяволом» по Сирии

МИД заподозрил США в готовности «заключить сделку с дьяволом» по Сирии

d8a7793be72b07ca790b7eac6b26d952

МИД России прокомментировал решение США прервать двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии. Москва усмотрела в этом шаге готовность Вашингтона «пойти на союз с террористами» в стремлении добиться смены власти в Сирии

В Москве «крепнет впечатление», что США готовы пойти на союз с террористами ради смены режима в Сирии. Об этом говорится в комментарии МИД России по поводу решения США прервать контакты с Россией по Сирии.

«У нас крепнет впечатление, что в стремлении добиться вожделенной смены власти в Дамаске Вашингтон готов «заключить сделку с дьяволом» — пойти на союз с отъявленными террористами, мечтающими повернуть историю вспять и силой насаждающими свои бесчеловечные нормы», — отмечается в сообщении.

Решение США прекратить сотрудничество с Россией по Сирии уже комментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, Вашингтон не выполнил «ключевое условие договоренности» для облегчения гуманитарной ситуации в Алеппо. При этом Захарова отметила, что бездействие Вашингтона привело к тому, что «боевики перегруппировались и получили оружие».

На минувшей неделе глава МИД России Сергей Лавров в интервью Би-би-си говорил, что США защищают некоторые джихадистские группировки в Сирии для свержения Башара Асада. В качестве примера он привел запрещенную в России группировку «Фронт ан-Нусра» (впоследствии сменила название на «Джабхат Фатх аш-Шам»), подчеркнув, что США ни разу не наносили ударов по ней в Сирии.

«У нас есть все больше и больше оснований полагать, что с самого начала план был защитить «Фронт ан-Нусра» и приберечь его для плана Б или второй стадии, когда будет время, чтобы изменить режим», — сказал тогда Лавров.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:550
comments powered by HyperComments