Главная » Новости » Геополитика » Минфин предложил защитить служащих ЦБ от суда за принятые на работе решения

Минфин предложил защитить служащих ЦБ от суда за принятые на работе решения

d626371eb317512165145418e48d607e

Министерство финансов России выступило с инициативой защитить сотрудников Центрального банка от необоснованного привлечения к суду за решения, принятые на работе, сообщает Rambler News Service.

В соответствии с подготовленным Минфином законопроектом, служащих Банка России нельзя будет привлекать к ответственности за принятые им решения в связи с исполнением служебным обязанностями. «Имуунитет» будет действовать в том числе и после прекращения полномочий.

Исключением, которое позволит привлечь сотрудника ЦБ к ответственности, названо наличие вступившего в силу приговора суда, которым установлена виновность служащего в мошенничестве, взяточничестве, незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, банковскую либо налоговую тайну, незаконном участии в предпринимательской деятельности и служебном подлоге.

В случае, если служащий будет признан виновным в одном из вышеперечисленных пунктов, ЦБ также сможет потребовать от него компенсации ущерба за его действия.

Как сообщал Ruposters, ранее Центробанк начал выпуск памяток с рекомендациями, как делать публичные заявления в отношении торгуемых активов, в том числе валюты.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:169
comments powered by HyperComments