Главная » Новости » Фильмы HD » Документалистика » Откровения немецкого журналиста о Путине: эксклюзив НТВ

Откровения немецкого журналиста о Путине: эксклюзив НТВ

111

Немец Хуберт Зайпель — поистине загадка с большой буквы. Он лично знает президента Владимира Путина, наверное, лучше, чем многие в России и кто-либо на Западе.

Мировые средства массовой информации теряются в догадках. Одни называют его другом и личным биографом Путина, другие — тайным и влиятельным агентом Кремля. Who is mister Putin? Чтобы ответить на знаменитый вопрос, этот загадочный господин провел не одну неделю рядом с президентом России.

Он лично видел и слышал то, что недоступно большинству даже у нас. Он снял фильм «Я — Путин. Портрет», в котором многие на Западе усмотрели длинную руку Москвы и даже кремлевскую пропаганду. Кроме этого, Зайпель написал книгу, на презентации которой Владимир Владимирович был собственной персоной.

Германия, впрочем, как и вся Европа с Америкой, во многом смотрят на нашего президента его глазами. Чрезвычайно осведомленный и таинственный немец привык хранить молчание, но теперь впервые согласился сделать исключение и рассказать все, чего не знаем о российском лидере даже мы.

Впервые Владимира Путина господин Зайпель заметил 22 года назад в здании Ратуши в Гамбурге. Именно поэтому педантичный немец назначил встречу с журналистами НТВ на Ратушной площади.

Хуберт Зайпель: «В этой ратуше ежегодно проходит торжественный обед Matthiae-Mahl. Это очень престижное мероприятие, на которое приглашаются известные, уважаемые личности, в том числе и иностранные гости. В 1994 году на этот обед был приглашен Владимир Путин. И среди прочих выступающих там был и президент Эстонии. В своей речи он делал выпады в сторону России. И он сказал, что Россия все еще хочет господствовать на востоке. Тогда Владимир Путин поднялся, громко возмутился и вышел из зала».

Кажется, в тот день Владимир Путин одним своим жестом завербовал половину собравшихся. Тогда Хуберт Зайпель и представить не мог, что однажды этот гордый русский станет президентом России, а самого Зайпеля окрестят его личным другом и биографом.

Неизведанная, загадочная Россия манила Хуберта Зайпеля своими невероятными просторами и кремлевскими тайнами. В интервью НТВ Зайпель рассказал о том, как служба безопасности провела его в кремлевский кабинет президента, а также о поездке на охоту с Путиным в морозную Сибирь. Впрочем, о некоторых вещах автор фильма умолчит. Такое условие ему поставил сам Владимир Путин.

 

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:1 128
comments powered by HyperComments