Главная » Новости » Экспертное мнение » Стариков Николай » 15 вопросов Председателю Калининградского отделения ПВО

15 вопросов Председателю Калининградского отделения ПВО

1

Вопросы задал известный калининградский блогер soullaway. Руководитель регионального отделения Партии Великое Отечество Андрей Викторович Омельченко, являющийся к тому же членом Общественной палаты Янтарного края и Калининградского штаба ОНФ подробно на них ответил.

1

«1. Вы член Центрального комитета и председатель Калининградского отделения Партии Великое Отечество. Расскажите немного о деятельности партии.

— Партия молодая, но, тем не менее, недавно вошла в 10-ку политических партий по рейтингу ИСЭПИ. Мы динамично развиваемся, постоянным потоком идут новые члены партии – люди всех возрастов, национальностей, профессий, с  абсолютно различным жизненным опытом, объединенные только одной целью – изменить нашу Родину к лучшему.

2. Что входит в обязанности председателя?

— Если коротко — председатель обязан добиваться реализации программы партии на региональном уровне. Если подробней, то председатель руководит деятельностью регионального отделения, представляет его во взаимоотношениях с государственными и негосударственными органами, местным самоуправлением, избирательными комиссиями, политическими партиями. Кроме того, председатель должен выступать от имени регионального отделения с политическими заявлениями, отчитываться о своей работе и достижениях Политического комитета перед конференцией регионального отделения и многое другое. Интервью, вот, давать должен, если журналист, или блогер попросит.

3. Изначально вы офицер, затем продолжили службу в качестве журналиста и вдруг политика. Что побудило уйти именно в политику?

— Изначально я патриот. Поэтому получил офицерские погоны, служил на кораблях и в частях Балтийского флота, затем стал спецкором, а потом и собкором военной газеты. По сути, я всю жизнь занимался одним и тем же – старался принести пользу Родине. Те же убеждения и подтолкнули меня пойти в политику. Очень раздражали ситуации, когда ты видишь, куда все идет, говоришь об этом и ничего не можешь изменить. Потом, когда это происходит, как, например, с  «майданом», признание теми, кто тебе не верил, твоей правоты уже не приносит никакого удовлетворения. Ну и что, что ты был прав – изменить-то уже ничего нельзя. Отчасти поэтому я и пошел в политику – чтобы получить возможность избегать каких-то негативных сценариев еще до их реализации.

1

24. По вашим оценкам, где в РФ, в каком регионе царят самые либеральные настроения?

— А у нас, в России практически нет либеральных настроений. Либерал это кто? Это тот, кто считает права и свободы личности, индивида высшей ценностью. А у нас те, кто называет оппонентов быдлом, анчоусами, «неэффективным народом»  —  что там еще во время белоленточных гуляний было? — разве либералы? Нет, это ж надо было придумать? Народ им неэффективный! «Я стою такая вся «Дольче Габана», а народ ходит вокруг, такой, знаете, пронзительно неэффективный, просто диву даешься. Это, что ли, либеральное мышление? Это сектанты какие-то, а не либералы. Нам либералов еще растить, или ждать, пока вырастут, если возникнет в них историческая необходимость. А эту накипь смоет. Уже смыло.
5. С вашей точки зрения, так называемые оппозиционеры, представляют угрозу для РФ или нет?

— Оппозиция это нормальная составляющая политического процесса. Всегда есть, кому и с чем не соглашаться. Если мы говорим о так называемой «внесистемной оппозиции», то это одно. Если их цели подорвать легитимность власти, дискредитировать ее институты, то они, лево- или праворадикальные объединения, безусловно, представляют угрозу для действующей власти.  Нашем случае небольшую, но представляют. Если мы говорим о той части несогласных, мнение которой – вот ведь чудеса! — практически всегда совпадает с официальной позицией Штатов, то это никакая не оппозиция. Ни системная, ни внесистемная. Это просто люди, выражающие интересы США. Эти ребята, как герпес. Слабеет государственный организм — герпес проявляется неприятным таким прыщом. Иммунная система восстанавливается – герпес пропадает. Они никакой угрозы сами по себе не представляют. Они просто индикатор состояния иммунной системы государственного организма.
6. Я знаю, что вы занимались сбором гуманитарной помощи для детей Донбасса. Как реагировали простые люди? Много ли было желающих помочь?

— Люди реагировали отлично. Многие горели желанием помочь. Помощь мы собирали не только детям, но и другим жителям Донбасса, и отвезли ее не только детям. Партия Великое Отечество сотрудничала в этом вопросе со многими. Поэтому, можно сказать, дело было всенародным. С казаками работали – спасибо, кстати, атаману Максиму Буге! — с бизнесменами, взаимодействовали с благотворительными организациями.  В общем, мы сделали хорошее дело и я рад, что посмотрел в глаза детям, которым мы привезли гуманитарку.  И мне жаль, что удается сделать так мало, работая в этом направлении.

7. У нас в области есть беженцы с Украины. Вы как-то работаете с ними или вам это не интересно?

— Раньше работали, выдавали гуманитарку, теперь временно прекратили это делать. Есть вопросы со складом.

8. Кто состоит в ПВО? Можете ли вы описать среднестатистического члена партии?

— Абсолютно разные люди! Целям и задачам партии, можно сказать, все возрасты покорны. И все профессии.

9. Какие задачи на сегодняшний день вы ставите перед собой?

— Как и любая партия, мы должны идти во власть, чтобы добиваться реализации программы партии. Что касается регионального отделения, которое я возглавляю, то мы в ближайшей перспективе планируем создать местные отделения в ряде районов области.

110. Есть ли какие-то инициативы у Калининградского отделения ПВО которые не находят понимания у местных властей?

— С местными властями отношения ровные. Но мы свои инициативы реализуем, как правило, сами. Поэтому и не можем, по определению, найти или не найти понимания.

11. Чего на ваш взгляд не хватает Калининградской области?

— России. России нам не хватает, а именно  — коридора, моста в Россию. Кроме того, нам не хватает газа, вообще энергетических мощностей, дотаций, туристов, всевозможных чемпионатов и фестивалей, воинских частей, заводов, глубоководного порта. А самое главное – нашей области не хватает стратегии развития. Поскольку актуальной стратегии нет, а та, что имеется в наличии, писалась в 90-е, мы видим метания действующей власти. То мы туристический регион делаем, то мы строим промышленный центр, то побеждает концепция «непотопляемого авианосца». Чтобы не получилось, как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку, нужна стратегия развития региона. Чтобы Россия твердо, двумя ногами стояла на Балтике. Русской Балтике.

12. Можете ли вы рассказать о своём видении ситуации на Украине?

— Могу. На Украине все плохо. И радоваться этому в России могут только недалекие люди, поскольку это — то же самое, что радоваться болезни своей почки. Или болезни своего родственника. Еще англосаксы могут радоваться или турки. Не родственники, в общем. Проблемы и достижения на нашем евразийском пространстве, как в сообщающихся сосудах, перетекают  из одного в другой. И беднеющая Украина означает, что миллионы россиян будут посылать туда родне деньги. Сейчас формируется украинская политическая нация, причем, формируется, как антироссия. Антироссия это ее суть, ее цель, ее задача, ее единственно возможная форма существования. Радует, что это явления пока не набрало силы, оно не такое многочисленное и, думаю, это еще поправимо. Т.е. набирающую силу русофобию на Украине можно остановить, но для этого необходимо убрать внешний фактор – то, что эту русофобию породило и пестует. Вообще, многие нынешние проблемы России заставляют вспомнить анекдот о муже, которому легче один раз убить гулящую жену, чем каждую неделю убивать по любовнику. Легче один раз ослабить, или занять чем-то геополитического конкурента, чем каждый раз разгребать проблемы, которые создал тебе добрый партнер.

13. По-вашему РФ надо было вступать в войну в Сирии?

— Если страна не защищает свои интересы вдали от своих рубежей, то проблемы скоро появятся у ее границ, или, даже, в границах. Если не бороться  с терроризмом там, то получим массовые теракты у себя. Вот и Франция это недавно поняла и «Шарль де Голь» пошел к берегам Сирии.

14. Что ждёт Россию в ближайшие 10 лет?

— Если удастся избежать участия в войне, то только процветание. Если не удастся, то – победа, восстановление и — процветание.

15. В народе прочно укрепилась с 90-х мысль, что честных людей в политике не бывает. По вашим оценкам верно ли это утверждение?

— Если мы имеем в виду честность, как нестяжательство, отсутствие желания хапнуть как можно больше, то нет, конечно, не верно. Известный пример бессеребренника – Сталин. То наследство, наследие, что после него осталось, принадлежало только стране. Сегодня, в мире победившего олигархиата говорить о честности сложнее. Но честные политики есть, взять хотя бы лидера ПВО Николая Старикова и его соратников».

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:279
comments powered by HyperComments