Главная » Новости » Росбалт объяснил, как Улюкаев собирался мешать «Роснефти»

Росбалт объяснил, как Улюкаев собирался мешать «Роснефти»

Издание «Росбалт» раскрыло подробности дела экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, ссылаясь на собственные источники.

Журналистам стало известно, что бывший глава МЭР не требовал от «Роснефти» денег напрямую, а угрожал компании через президента крупного государственного банка. Председателю учреждения Улюкаев сказал, что его ведомство почти круглосуточно работает над сделкой по покупке «Роснефтью» «Башнефти», и выразил возмущение, что за это ни он, ни министерство, ни ряд других лиц не получают никакой «благодарности».

Улюкаев заявил, что с этого момента ведомство не будет усиленно работать над этим вопросом, а вместо того начнет затягивать все процессы, связанные с «Роснефтью». Президент банка пообещал поговорить по этому поводу с главой компании Игорем Сечиным, отметив, что «Игорь Иванович — человек понимающий», однако министр немедленно начал действовать приводить угрозы в действие. Этот факт подтвержден записями разговоров, свидетельскими показаниями. Был также зафиксирован разговор Улюкаева с Сечиным.

14 ноября главу министерства пригласили в «Роснефть» — ради этого визита он отложил свою пресс-конференцию. В компании министру вручили два чемодана, один из которых он взял сам, а второй понес сотрудник службы безопасности «Роснефти» — вторая рука чиновника была занята личным кейсом. В момент, когда Улюкаев положил кейс в служебный автомобиль, его задержали сотрудники ФСБ.

«В ближайшее время он планировал уйти в отставку и таким образом рассчитывал получить выходное пособие», — рассказал источник в правоохранительных органах, поясняя причины действий экс-министра.

Двумя днями ранее защита Улюкаева обжаловала его домашний арест.

Источник

 

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:466
comments powered by HyperComments