Главная » Новости » Зарубежные СМИ » 10 января на Волыни начнется забастовка селян

10 января на Волыни начнется забастовка селян

1

Обещанные перед Новым годом протесты волынян начнутся после праздников. Об этом заявил лидер Волынского отделения «Аграрной партии Украины» Игорь Волошенюк. «У нас есть забастовочный комитет, который помогает координировать совместные действия. Так, на всеукраинском уровне мы приняли решение не проводить акции протеста в праздничные дни, потому что люди будут ездить в гости, к своим родным, а мы не хотим создавать кому-то неудобства, создавать негатив, потому что наша главная цель – привлечь внимание власти к нашим проблемам. И свои действия приостанавливаем до 9-го числа, уже тогда снова соберемся и согласуем, что будем делать.

Фермеры уже перекрывали дороги в Херсонской области

Я думаю, что с 10-го января мы снова начнем забастовку. Что касается Волыни, то мы будем перекрывать дороги на всех направлениях» – рассказывает в комментарии для местного информационного агентства Игорь Волошенюк.

Напомним, что местные СМИ ранее информировали о начале бессрочной забастовки 30 декабря. В частности речь шла о том, что представители аграрного бизнеса с опаской ожидают последствий изменений налогового законодательства и предрекают тяжелые времена для ферм.

Свои действия протестующие связывают с тем, что с 1 января им придется платить НДС, а это приведет к упадку сельского хозяйства. Чтобы привлечь к себе внимание, аграрии планируют перекрывать дороги.

Mikle1 ВК  ФБ

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:392
comments powered by HyperComments