Главная » Новости » Bloomberg поставило Путину «двойку» за экономическую политику – так держать!

Bloomberg поставило Путину «двойку» за экономическую политику – так держать!

1

Профессионально неровно дышащее к России агентство Bloomberg провело опрос на тему качества управления экономикой в РФ в период кризиса, результаты которого весьма показательны в плане косвенного раскрытия чаяний Запада. Опрос проводился весьма специфически — среди 22 экономистов. Как понимаете, западных и либеральных (список не разглашается). Оценки ставились по пятибалльной системе от A до F.

Владимир Путин получил «кол» (F) от 27% экспертов, 50% поставили «двойку» и «тройку», и лишь один — «пятёрку» (А). На фоне остальных оцениваемых — просто двоечник какой-то!

Фото: http://www.bloomberg.com

Давайте подумаем, с чем это связано.

На диаграмме наглядно видно, что Дмитрий Медведев, возглавляющий сейчас правительство, хотя «пятёрку» и не получил, да и с «четвёрками» напряг, выступает уверенным троечником, как и вообще кабинет министров. А вот Министерство финансов и особенно Центробанк заслужили высоких оценок от Bloomberg. Но, знаете ли, когда враг что-то хвалит — это заставляет задуматься…

Основную претензию к Путину озвучил главный экономист Swedbank в Вильнюсе Нериюс Масиулис, который, видимо, был одним их экспертов:

«Все экономические проблемы усугубляются международными санкциями, которые были введены против России в связи с ее политикой на Украине. А человек, который предположительно спровоцировал все это, заслуживает только оценки F».

Я вот тут не понял: разве Путин спровоцировал майдан?! Если бы не скакали, не собирались выставить Черноморский флот и предоставить базы НАТО, не наслаждались бы русофобией — то «всего этого» не было бы.

Но если даже не учитывать столь странную претензию, то профессионализм экспертов всё равно аж зашкаливает: оценить просят качество управления экономикой внутри РФ в текущей ситуации, а в ответ звучит оценка внешней политики на Украине. Прямо как в старом анекдоте: «а я всегда о ней думаю».

Читаем Bloomberg далее:

«Россия сейчас расплачивается за кризис, который Путин спровоцировал, вторгшись на Украину в прошлом году, когда цены на нефть еще держались на уровне 110 долларов за баррель. Международные санкции, которые были введены после этого вторжения, в совокупности с неумолимым падением цен на нефть и курса рубля, поставили крупнейшего экспортера энергоресурсов на порог самой длительной рецессии за последние два десятилетия».

Не хочу отвлекаться на нефть и ценообразование, но отмечу косвенное признание в рукотворности «неумолимого падения цен» на нефть, которое действительно началось одновременно с принятием санкций. Ничего нового: в конце 1980-х гг. США точно так же в сговоре с Саудовской Аравией обрушили цены на нефть чуть ли не в 4 раза, что явилось дополнительным фактором против экономики СССР, которую уже уничтожали изнутри. Дополнительно отмечу, что современный нефтяной рынок уже не первый год являет собой покупку-продажу не столько настоящей нефти, сколько «бумажной» — деривативов, спекулятивного финансового инструмента. Объёмы прокручивания виртуальной нефти в сделках значительно превышают физические запасы ресурса, «пузыри» надуваются и лопаются в ручном режиме по желанию глобалистов.

Которым, кстати, очень нравится Центробанк и министерство финансов, которые, по словам главного аналитика по странам Восточной Европы австрийского Raiffeisen Bank Гюнтера Дойбера, «работали наиболее эффективно и руководствовались реалистичными ожиданиями».

Сразу вспоминаются слова Ходорковского на тему «кто ему нравится в правительстве»:

«Есть и вполне нормальные, адекватные люди, которые при иной ситуации прекрасно бы работали в конкурентном, открытом, демократическом обществе. …это Кудрин, Греф, тот же Улюкаев, та же Набиуллина. Это, в общем, люди, с которыми мы бы прекрасно работали, они вполне конкурентоспособны».

Известные все лица. Помнится, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что нужны экстраординарные условия не по мобилизации, а по разумной либерализации российской экономики — тогда лет через 50 мы, может быть, и догоним США. Вот чего-то такого и хотелось бы Западу, но Путин считает иначе — обидно, да?

Экономист Berenberg Bank Вольф-Фабиан Хунгерланд, поставивший Путину оценку F, раскрывает восприятие Запада:

«В политической и экономической сфере он любит разыгрывать националистические карты — то есть, искать причины экономических проблем России за рубежом. Вместо это он мог бы встать на путь более эффективного сотрудничества во внешней политике и на путь реформ — во внутренней».

Ещё бы Порошенко в пример привёл, ага.

И вот ещё что не понятно: а что, причин экономических проблем России за рубежом нет? Только что упоминались и санкции, и снижение цен на нефть, да и про зависимость от ФРС, про которою не упоминалось, я сам напомню: где дешёвые кредиты для производства? В старой работе «Мифы и правда о национализме» я рассматривал такой вопрос: «Зачем вы ищете врагов? Это же глупость: любому ясно, что все наши беды от нас самих!».

«В самом деле, у интеллигентов (и даже не только у них) существует укоренившееся мнение, что «врагов не бывает». Мол, «враги» – это какая-то такая вопиющая глупость, которую и обсуждать нечего, и одно упоминание о них заставляет заподозрить у собеседника умственное расстройство. А если уж враги еще и «строят козни» и «организовывают заговоры» – все, это однозначный признак паранойи.

А, собственно, почему?

Враги (или, скажем мягче, недоброжелатели) – явление самое обычное, житейское. У любого человека, который хоть что-то из себя представляет, они есть. У любого мало-мальски заметного народа или страны – тоже. И организация козней – также дело, широко известное в истории.

…Во всем, что у нас здесь происходит, виноват климат, виновата территория, виноваты личные качества населения, царский режим, коммунистический режим, крепостное право, православие, атеизм… Словом, виноваты все, кто угодно, и все, что угодно – и только соседи (особенно спецслужбы некоторых соседей) чисты, как первый снег за Полярным кругом, и свободны от подозрений, как жена Цезаря. Интересно отметить, что соседей, давно почивших в бозе (Византию, татаро-монголов и т.п.), обвинять в наших бедах еще можно, но вот тех, кто живет и здравствует – ни-ни.

Ну и – кто может в этом сомневаться? – подавно ни в чем не виноваты либералы и прочие поборники «общечеловеческих ценностей», которые, отрабатывая деньги Запада, стремятся нам же самим сделать как можно лучше.

…Каким образом из того, что у кого-либо есть внутренняя проблема, следует то, что у него нет врагов?»

Думающие желудком недоумевают и заявляют о двоемыслии русских: за последний год просел уровень жизни, а рейтинг Путина — нет. Как так? Да всё просто — для любого действительного русского по культуре человека, а не креакла или ещё кого: рост влияния России на международном уровне вызвал действия глобалистов против РФ, а стоять против внешнего врага и его побеждать — нам не впервой. Русскому не придёт в голову, как либеральному «Эху», вопрос «Не сдать ли Ленинград оккупантам». Сейчас Россия восстанавливается как Держава — и понятно, что в первую очередь необходимы затраты на армию, высокотехнологичное производство, обеспечение продовольственной безопасности, а уровень жизни населения во время войны — а она уже идёт, и местами даже вполне «горячая» — всегда уменьшается.

Попытки организовать протесты «от желудка» предпринимаются именно пятой колонной, заводится всё та же старая шарманка с единственной мелодией «противпутина, а кто взамен — неважно».

Однако при всё противодействии «цивилизованного» мира армия уже укрепилась настолько, что сюрпризы — приятные для нас и наоборот для вероятного противника — преподносятся уже буднично, и это ещё не окончание программы модернизации войск. Уже появились собственные разработки в области процессоров и т.д. — где, казалось бы, Россия безнадёжно отстала.

Знаете, что самое показательное? Я сам имею очень много претензий к внутренней социальной и особенно экономической политике в РФ, весьма далёкой как от понятия справедливости, так и от научного подхода, насилуемой либеральными правительственными чиновниками. Я прекрасно понимаю, что без многоукладной экономики социалистического плана (не путать социализм с марксизмом!) толку не будет. Я много чего могу сказать — и уже говорил — про уничтожение образования, науки и т.д., что не может не влиять на промышленность и развитие в целом. Однако критики, подобные Bloomberg, ратуют не за развитие экономики России — а именно за возвращение её в модель компрадорского капитализма, что и подразумевает «сотрудничество во внешней политике» и «путь реформ» во внутренней.

Однако история не имеет сослагательного наклонения. Не будет «СССР-2», как бы ни мечтали об этом наивные идеалисты, но не будет и откровенного внешнего управления 1990-х, милых Западу. Российская империя уже возрождается — в новом, ещё не оформленном виде; ещё во многом «вопреки» — но тем не менее.

Наше дело правое — победа будет за нами!

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:584
comments powered by HyperComments