Главная » Новости » Утренний кофе 22/01/2015. Что Путин сказал про Ленина, ситуация на бирже, новая оппозиционная икона

Утренний кофе 22/01/2015. Что Путин сказал про Ленина, ситуация на бирже, новая оппозиционная икона

1

Начнем, понятно, с главного. Владимир Владимирович вчера так удачно высказался про Ленина, что удивил многих. Причем больше именно патриотов и сторонников своих и России, нежели наоборот:

«Путин рассказал ученым о подрывной роли Ленина в российской истории «Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом»», — сказал президент.

«Слова президента России Владимира Путина о Ленине, сказанные им в четверг на совете по науке, технологиям и образованию, не должны быть поводом для возмущения, это его личная точка зрения, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Президентом была озвучена его точка зрения. Вряд ли это должно быть поводом для возмущения, скорее, это может быть поводом для несогласия, но не о чем возмущаться. Каждый, в том числе президент, вправе иметь свое отношение к роли той или иной личности в истории», — сказал Песков журналистам».

Насчет возмущения верно, еще бы его не было, когда президент столь открыто подтвердил приверженность, по сути, либеральному курсу. На одном из моих любимых пророссийских ресурсов vott.ru тему обсуждают очень активно.

Что тут сказать. Ведь он и развал СССР, который был прямым следствием деятельности Ленина-Сталина, называл крупнейшей геополитической катастрофой, верно?

Да, президент у нас либеральных взглядов и он этого абсолютно не скрывал, никогда. Об этом говорит все, начиная от чисто либеральной команды в экономике и заканчивая системной либерализацией уголовного кодекса в части тех же экономических преступлений.

Он никогда бы не оказался на своем месте, будь он ярым коммунистом. Вспомните команду, с которой он пришел: Собчак, Ельцин. Меняться приходится уже по факту, в возрасте, когда все взгляды на сто раз сформированы.

Можно назвать либеральными такие меры, как принуждение олигархов к возвращению капиталов из офшоров? А присоединение Крыма? А помощь Сирии? Это открытый вызов мировой либеральной идеологии и подчинению США, беспрецедентный по масштабам за последние десятки лет.

Да, многие изрядно разочарованы. Ну что же, он президент, а не рубль, чтоб всем нравиться.

А от либеральных взглядов все равно придется отказаться. США и Европа заставят. Без вариантов. Уже заставили.

———————-

Утро начал с просмотра ситуации на биржах акций. Сами понимаете, кризис набирает обороты, число аналитиков в интернете растет в геометрической прогрессии, и я не исключение.

С другой стороны, ничего плохого в этом нет. У большинства биржевых экспертов уровень прогнозов — это «нефть возможно упадет, но имеет все шансы вырасти». Что, впрочем, один в один говорит наш Министр экономического развития с его «доллар в равной степени может подняться или опуститься». Но сейчас не об этом.

В штатах постепенно начинает сдуваться биржевой пузырь, который они надували последние несколько лет, вливая миллиарды свеженапечатанных долларов в рынки. Вот график — Додик (американский индекс Доу-Джонса на языке профессионалов, шутка) находится на уровнях середины 2013 года.

Фото: 1
Индекс же ММВБ (Россия), напротив, выглядит куда приличнее — на уровне конца 2010 года, когда мы оправлялись от кризиса 2009:
Фото: 2

Для более полного обзора надо смотреть и Китай (он давно со свистом вниз летит) и Европу. Хотя Европа, как мне помнится, четко идет за США.

Выводы? В России состояние дел на бирже отражает реальную ситуацию в стране куда более объективно, чем в США. Да, наш больной (экономика) не в лучшем состоянии, и мы это знаем. В отличие от соседа, который накачал свой рынок антибиотиками (баблом) и сплошняком замазал зеленкой. Но к антибиотикам при передозе вырабатывается иммунитет, а зеленка так себе лекарство от внутренних заболеваний, именно это мы и видим.

На небосклоне оппозиции восходит новая потертая звезда.

Дмитрий Потапенко, Навальный v.2.0. Позиция обычная, всем привычная — «Все вокруг г*вно, а я Д’Артаньян».
Вот что пишет про Потапенко руководитель проекта с электромотоциклом, про который я писал недавно:
Давно в СМИ натыкаюсь на его словесные опусы, закрываю лицо рукой, но комментировать не лезу. На Руси таких называли блаженными, что с них взять. Но вчера Дмитрий удосужил честью прокомментировать форум “Опоры России”, сам он там причем не был, но мнение свое составил. Говорит, “статисты” съехались на форум, “согласно кивают головами, когда власть им рассказывает о том, что было бы, если бы дедушка был бабушкой или наоборот”.
Вот я был на форуме “Опоры России”, вместо со мной были еще 1 500 предпринимателей из 50 регионов. Nikita Kashkin, из г. Очер Пермского Края (Уважаемый господин Потапенко все больше по Европам, наверно и не слышал о таком городке), производит варенье, которое продается в 7 регионах России. Vladimir Mlynchik, который с 20 лет строит энергетический бизнес в Санкт-Петербурге, у Володи из Санкт-Петербурга нет папы-министра или чиновников в совладельцах. Артем Артемьев, который производит 60% гирь в России в Верхнеуральском районе Челябинской области. Andrey Korkunov, Дмитрий Мраморов, Максим Каширин и тд. Все эти люди 2 дня давали обратную связь власти и власть их слышала. К сожалению, Youtube услышит Потапенко, который классно дает интервью. А работать завтра утром на в поле, в офис к сотрудникам придут настоящие предприниматели. Дмитрий, я не скрываюсь, вот мои данные:
Даниэль Башмаков, проект Deller, производство электромотоциклов в России.
Тут я немного отойду от темы непосредственно бизнеса и вернусь к пункту №1 нашего сегодняшнего повествования — окружении президента России.
Так вот, окружение это, как уже и говорилось, либеральное.
Такие вот форумы: Медиафорумы, форум Сообщество, форумы ОНФ, предпринимательские форумы Опоры России — это прямая связь представителей СМИ, гражданских активистов, предпринимателей с Президентом.
То бишь он узнает о происходящем в регионах именно напрямую, а не когда ему дуют в уши представители проамериканских взглядов. Вспомните ситуацию с Особыми экономическими зонами. Ведь до нашего расследования — только победные реляции и аплодисменты, а десятки миллиардов закапывались в землю и растаскивались по карманам.
Теперь ситуацию с РосОЭЗ роет Следственный комитет и прокуратура.
Либералу Дмитрию Потапенко и его кураторам, которые, судя по мощной медийной раскрутке, уже появились, не нужны такие форумы и встречи напрямую. Им нужен эксклюзивный, личный «доступ к телу», для реализации задач, поставленных кураторами.
Вот такие дела, вот такое мнение.
Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:131
comments powered by HyperComments