Главная » Новости » Власти Калининграда «заблокировали» бесплатную снежную горку

Власти Калининграда «заблокировали» бесплатную снежную горку

1

Российские бюджетники — просто гении маркетинга?

В калининградском Центральном парке культуры и отдыха засыпали песком городскую снежную горку, с которой детвора каталась уже много десятилетий — еще с довоенных времен.

Возмущенные жители Калининграда подняли шум в социальных сетях, и в результате за выяснение обстоятельств произошедшего взялись журналисты.

Информация от горожан подтвердилась. Горка в парке действительно засыпана! Вот только администрация заведения культуры доказывает, что сделано это было исключительно из благих побуждений.

Замдиректора Центрального парка Анатолий Компанеец:

«К нам и прокуратура приезжала, и Следственный комитет, и чиновники из мэрии. Во-первых, были травмы: люди зубы выбивали, руки ломали, друг друга сшибали с ног. Меня, конечно, не сбивали. Но женщины жалуются. Там же мамы с детьми гуляют. Во-вторых, внизу склона есть ряд деревьев и ручей, куда можно вылететь. Вот и решили не запретить катания, но ограничить. Мы теперь создаем условия, чтобы травм не было – каждый год засыпаем нижнюю часть горки песком. Так, чтобы люди далеко не улетали, не доезжали до этих деревьев… И в этом году, конечно, тоже песок сыпали. Не без этого«.

Но вот в прокуратуре ссылками на нее возмутились.

Старший помощник прокурора Центрального района Калининграда Дина Зырина:

«В парке были опасные участки, территорию плохо убирали. Стихийная горка заканчивалась спуском к ручью, ее поверхность была неровной, после катания у детей ушибы и переломы. Мы вынесли постановление главе города: привести территорию парка в надлежащее состояние, создать благоприятные условия для досуга, сделать парковую зону безопасной. Конкретно о том, чтобы засыпать горку песком, речи не было«.

Получается, что надзорное ведомство было недовольно не горкой, а работниками парка, не очень хорошо справлявшимися со своими обязанностями? Но почему тогда администрация проявила именно «антигорочную» инициативу?

Журналисты «Комсомольской правды» выяснили, что все может быть не совсем так, как это рассказывает руководство ЦПКО.

Ведь, оказывается, рядом с горкой находится тюбинговая трасса! В общем, тоже горка, только «облагороженная». Облагороженная за целые 2 миллиона рублей! Вот только с маркетинговой точки зрения, место для ее установки было выбрано совершенно неразумно. Один спуск по ней — всего-то несколько секунд радости — стоит целых 50 рублей. Понятно, что никакой ребенок с одного раза не накатается. Так что за «покатушки» родителям на ней пришлось бы выложить от нескольких сот до нескольких тысяч рублей… Но мало кто пойдет на это, когда рядом есть горка не только бесплатная, но и привычная, проверенная, по которой катались еще прадедушки и прабабушки нынешней детворы!

Не конкурентной ли борьбой вызвана инициатива, лишившая в итоге детей радости?

Как по мне, то это совершенно не та сфера, в которой такое допустимо… И такого же мнения придерживаются многие калининградцы.

Мэр города уже пообещал разобраться в произошедшем. Ну что же, посмотрим, что из этого получится…

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:194
comments powered by HyperComments