Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Украина и ИГИЛ: назад, в каменный век

Украина и ИГИЛ: назад, в каменный век

1

Так называемое «исламское государство» (запрещенное в России) и нынешнее так называемое «украинское государство» объединяют несколько черт.

Во-первых, это ненависть к России и русскому народу, которых оба «государства» мечтают уничтожить. Собственно, ради этого их взращивают и финансируют их хозяева.

Во-вторых, общие хозяева, которым служат руководители обоих псевдогосударств. Это финансово-олигархическая элита США. Поэтому врагами ИГ и киевского режима являются любые силы, которые противостоят заокеанским хозяевам.

В-третьих, и Украина и ИГИЛ являются для США так называемыми «прокси» – то есть структурами-посредниками, чьими руками США ведут свою необъявленную войну. В одном случае как бы с «российской агрессией в Украине», во втором – «с диктатором Асадом», но в реальности в обоих случаях – с Россией. Разница только в том, что во втором случае Россия после нескольких лет войны ИГ-ИГИЛ с союзником России, законно избранным президентом Сирии Асадом решила принять непосредственное участие в борьбе с врагом – и враг, вполне ожидаемо, начал проигрывать, а кое-где и бежать, бросив оружие. И нет никакого сомнения, что то же самое случилось бы и на Украине, введи Россия на Украину регулярные войска в реальности, а не только во влажных мечтах якобы евроориентированных рагулей.

Неудивительно, что боевики «правого сектора» и их единомышленники на остатках Украины проявляют солидарность и готовы ехать на помощь своим «братьям по отсутствию разума» из ИГИЛ, о чем говорили, и неоднократно, укро-наци.

В-четвёртых, и украинских «патриотов-пассионариев», и ИГИЛовцев как магнитом тянет к себе Европа – и последняя не в восторге от такого внимания к себе. Мечты о еврохаляве и одновременно принуждения Европы к привычному для себя быту и укладу также роднят одних деградантов с другими. Не зря Евросоюз в ужасе от миллионов ”беженцев” из Азии и Африки.

В-пятых, и первые, и вторые исповедуют агрессивные человеконенавистнические, фашистские идеологии, с воспеванием культа смерти и «гибели во имя идеи», и ненавистью ко всем инакомыслящим, которых не просто преследуют – а уничтожают самыми садистскими способами.

Отрубание голов, перерезание горла у своих жертв, побивание камнями одними (ИГ), сожжение заживо (Одесса) другими стоят друг друга.

В-шестых, и на этом остановимся подробнее – идеология их регрессивна: и ИГИЛ, и постмайданная Украина возвращают территории, которые контролируют, в прошлое, в разруху, в каменный век.

ИГИЛ вводит шариатский суд и варварские средневековые казни на захваченных землях, запрещает их жителям пользоваться благами цивилизации – хотя сами не брезгуют и фотографироваться айфонами на фоне своих жертв, и покупать современное оружие для использования его «во славу Аллаха».

ИГИЛ, убийство, заложник, |Фото: IS video

Бандеровская власть на Украине героизирует точно таких же моральных уродов и садистов, воспевает культ «небесной сотни» – кстати, своими же руками и отправленной на тот свет, и культивирует сельско-рагульские обычаи, бесконечно далекие от сложившимся на большинстве территорий Юго-Востока Украины. Последние объявляются наследием «клятого большевицкого режима» или «украинофобской Российской империи».

Вот характерные примеры бандеровского маразма:

 

факельное шествие в Киеве|Фото: http://made-inussr.livejournal.com

Необандеровские шествия со «смолоскыпамы»(факелами), позаимствованные у германских нацистов, а те позаимствовали их откуда-то из средневековья, если не из древней истории (подробнее об этом ниже).

Болезненная страсть уничтожать или портить культурные, исторические, инфраструктурные городские объекты – и если ненависть к памятникам Ленину (на секундочку, фактическому основателю первой украинской государственности!) и деятелей советской эпохи, а также «клятым москалям» ещё можно как-то объяснить идеологической борьбой, то как объяснить стремление поганить ни в чём не повинные постаменты памятников – так, на постаменте памятника Ленину в Харькове процарапали «патриотические» слова и символику, испортив дорогой материал? Причём до этого постамент был девственно чист – не было на нём ни ненавистных рагулям звёзд, ни каких-либо коммунистических лозунгов. А любовь пачкать всё в «патриотичные» цвета жёлтой и синей краской, обезображивая мосты, заборы, столбы, стены зданий?

Уродовать – не созидать, и это, по-видимому, понимают и сами недоумки, а потому взамен разрушаемой ими городской культуры предлагают альтернативу – милую их сердцу сельскую, или даже скорее – хуторянскую культуру. Что и роднит их с изуверами ИГИЛ, талибами и прочими террористами – те тоже уничтожают памятники и насаждают ”культуру” палеолита.

И вот уже происходят «этнофестивали» и ярмарки, на которых сплошной чередой идёт деревенская, сельская, хуторская символика: паляныци, глэчикы, казаны, ухваты, снопы жита, фигурки «козакив» с неизменными осэлэдцямы и люльками в зубах, и грудастые молодыци в головных уборах, напоминающих заячьи ушки, «пятой точке» которых могла бы позавидовать (если бы увидела, конечно) сама Ким Кардашьян…

И конечно же, какой летний праздник без сеновала – плевать, что дело происходит на улицах и площадях «европейской столицы». Чего стесняться, если во во время «евромайдана» на главной площади Киева и огородики высаживали, и свиней растили, да и саму площадь загадили, что цыганский табор по сравнению с этим – образец чистоты, аккуратности и санитарии?

Финал-апофигей всего этого – рождественские и новогодние праздники. Отмечать Новый Год – это, как вы понимаете, москальско-имперско-большевицкий (а главное – городской) обычай, это фу и нельзя. А потому в тренде украинской власти — изображать злобными и ритуально казнить Деда Мороза и Снегурочку.

Дед Мороз, Снегурочка, повешены, Киев|Фото:

А детей поздравлять и дарить подарки приходит Святый Мыкола – и весь праздник Рождества скопирован с деревенских, главным образом галицких обычаев. И это тоже объединяет исламских террористов и их украинских ”коллег” – уничтожать ненавистную религию, веру православную, тем паче – московскую.
Зрелище, откровенно говоря, слишком унылое для праздника – особенно по сравнению с уничтожаемыми рагулями и их пособниками городскими праздниками и обычаями.

И как верх глупости – для тех, кто понимает – это сама фигура Святого Николая в католической тиаре. Николай Чудотворец вообще-то отправлял службу по восточному обряду, а значит, костюм и головной убор западного обряда на нём – примерно то же самое, что напялить на Папу Римского убранство православного священника. Это «нисэнитныця», то есть нонсенс. Но деградантам нравится.

Ещё больше им нравится вместо светлого новогоднего праздника отмечать 1 января день рождения их недофюрера, Стефана (именно так на самом деле его зовут) Бандеры. И в честь дня рождения этого «фюрера» с польским именем и фамилией по ненавистным городам водят хороводы с факелами «победители», а «побеждённые» с презрением игнорируют «праздник».

Вот только в этом году в бандеровских факельных шествиях приняло значительно меньше представителей «революционного народа», чем в прошлом году, а в Харькове шествия не было вообще. То ли дошло до рагулей, что Харьков не поддержит их унылый «праздник», то ли решили произвести впечатление на Славянск и другие занятые города Донбасса, отправив туда из Харькова свой малочисленный актив.

А, может,  дело в том, что количество желающих принимать участие в бредовых мероприятиях, вместо того, чтобы поглощать оливье и шампанское в кругу близких, ограничено и на все города не хватает.

А может быть, дело и в первом, и во втором, и в третьем.

Так или иначе, поддержкой населения они не пользуются – так же, как и жители захваченных ИГИЛовцами сирийских и иракских территорий не поддерживают одержимых идеями псевдоисламского «халифата».

Каменный век, в который они хотели втянуть весь мир, давно прошел, а, значит, дни «Исламского государства» и «единобандеровской Украины» сочтены.

Mikle1 ВК  ФБ

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:349
comments powered by HyperComments