Главная » Новости » Экспертное мнение » Сергей Михеев » Сергей Михеев: Запад повторяет ошибку Хрущева

Сергей Михеев: Запад повторяет ошибку Хрущева

miheev

Запад ожидает кризис доверия уже в перспективе ближайших нескольких лет, уверен политолог Сергей Михеев. По его мнению, Европа повторяет ошибку Хрущева, который обещал построить коммунизм к 80-м годам ХХ века.«Хрущев был очень хитрый, и он, безусловно, получил некий драйв на следующие 20 лет, но все это дало откат при Брежневе, когда коммунизма мы так и не получили», — рассказывает он в эфире «Вести ФМ».


Запад сейчас совершает примерно ту же самую ошибку, щедро раздавая обещания близкого экономического процветания странам, в которые они пытаются экспортировать демократию. «В этом отношении показателен пример Молдавии.

Справедливого общества там не получилось, Молдавия превратилась в страну, которая даже близко не может называться демократией. Евровыбор в отношении Молдавии не оправдался. Все эти годы, даже по официальным данным, экономика падала, а строительство так называемых «демократических институтов» не только не способствовало построению справедливого общества, но и напротив, помогло успешно похоронить все зачатки законности, отдав страну на откуп горстке олигархов.

В данной ситуации упертые евроинтеграторы, предлагали слиться с Румынией, потому что это даст возможность попасть в Евросоюз вроде как с черного хода, если уж как независимое государство их туда не принимают. такое впечатление, что все они считают себя людьми второго сорта, которые считают: «мы недоумки, пусть нами придут и правят».

Но, если верить статистике, никто из евроинтегрировавшихся стран так и не дождался процветания. На Украине утешают себя тем, что «свергли диктатуру» Януковича. Хотя само словосочетание звучит крайне смешно. Но нам, в России, это понятно, и мы получаем, глядя на них, сильнейшую прививку. Глядя на то, что произошло в Молдавии и на Украине мы много чего поняли, и не только мы. Крах обещаний грозит кризисом доверия Западу», — объясняет он.

По мнению Сергея Михеева, Запад даже не старается хотя бы как-то реально позаботиться о людях, которым рекламирует все свои ценности. «Населению запудрили мозг, что жизнь играет всеми красками, и дальше их просто использовали. И Россию попользовали когда-то, но благодаря масштабу проекта и тому, что Запад не использовал имевшийся шанс, не принял Россию в качестве равного партнера, мы сейчас понемногу трезвеем.

Реальный смысл евроинтеграции – уничтожение конкуренции. Постсоветское пространство это рынок с населением 250 млн человек. И страшным сном Запада было, что все постсоветские страны смогут договориться, что у них есть этот общий и конкурентоспособный рынок. Смысл евроинтеграции в том, чтобы не допустить такого развития событий.

Экономическая конкуренция это далеко не изобретение последних десятилетий, она никогда и не уходила. И еще в Первую Мировую войну одной из причин предательства европейских стран по отношению к Российской Империи было то, что Россия была на подъеме, ей желали поражения как экономическому конкуренту.

И промышленный кластер Украины до Майдана имел потенциал развития, если бы он присоединился к таможенному союзу. Но Европе это было не интересно, потому что их политическое лидерство обеспечивается только лидерством экономическим, а экономическое лидерство достигается не всегда джентельменскими способами.

Все, что делает запад под завесой создания счастья и демократии — это просто прагматично ставит новых людей», — уверен эксперт.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:163
comments powered by HyperComments