Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » ИГИЛ собирается взрывать Киев и резать россиян в Турции

ИГИЛ собирается взрывать Киев и резать россиян в Турции

1

В то время как ФСБ сообщило СБУ фамилии и данные террористов запрещенной в России ИГИЛ, которые планируют масштабные теракты в Киеве, Ростуризм предупредил путешественников — ИГ собирается захватывать граждан России в заложники для казней.

«По данным компетентных органов, лидеры международной террористической организации ИГИЛ планируют захваты заложников из числа граждан Российской Федерации, находящихся в Турецкой Республике»,- сообщили в Ростуризме.

«По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве «живых щитов» в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками», — предупреждает ведомство.

Напомним, что после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Россия ввела санкции против Турции — например, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну.

Заметим, что туристические «Мекки» мира все чаще оказываются по ударом террористов — вслед за чудовищной трагедией с A321 «Когалымавиа» в Египте, атаки ИГ на Францию и расстрелом туристов в Египте, мощнейший взрыв прогремел в самом сердце Турции — Стамбуле.

До этого группировка ДАИШ объявило «джихад всем неверным» — и отдельно России за бомбардировки ВКС. Мировая пресса также вспоминает «презентацию» боевика ИГ, который проехался по туристическим местам, выкладывая в Facebook пляжные фото в отелях.

Согласно данным, которыми располагает ЦРУ, в крупнейших турецких курортных городах возможны террористические акции, причем, как отмечает американская разведка, именно против российских туристов.

Добавим, что лидеры ислама заявили — Пророк Мухаммед предсказал ИГ, объявив их слугами сатаны.

Отметим, что по данным Lifenews, «сотрудники российских спецслужб получили данные о том, что боевики «Исламского государства» готовят теракты на Украине. Данная информация была передана Службе безопасности Украины».

Пресса отмечает, что был передан список террористов из 10 человек — в их группе есть и женщина-смертница, которая использует трехлетнего ребенка «для прикрытия». ФСБ сообщило СБУ, что «террористы должны совершить теракты в местах массового скопления людей в Киеве с использованием взрывчатки и огнестрельного оружия»

Кстати, российские власти в 2011 году информировали ФБР о своих подозрениях в отношении Тамерлана Царнаева — одного из двух братьев-чеченцев, обвиняемых в организации взрывов на Бостонском марафоне. Вот только американские власти не прислушались — и упустили возможность задержать его. Такую сенсационную информацию в 2014 году сообщила телекомпания NBC News.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:349
comments powered by HyperComments