Главная » Новости » Your Bunny wrote. Яценюк увидел шанс Украины стать лидером Европы

Your Bunny wrote. Яценюк увидел шанс Украины стать лидером Европы

yacenuk

Ни меньше как лидером в Европе видит Украины премьер-министр А. Яценюк. Об этом он заявил сегодня, 06.02.2016, в Киеве на открытии некоего некоммерческого инкубатора «1991 Open Data Incubator».

Речь премьер-министра изобиловала яркими образами и словотворчеством. В частности, Яценюк сказал:

«Мы всегда ищем ответ, какой должна быть новая Украина. Я думаю, что новая Украина, как и новый мир — это четвертая индустриальная революция. Это талантизм от слова «талант». Это то, что может сделать аграрный сектор сильнее, это то, что поможет правительству провести реформы, в том числе в системе здравоохранения. Талант — это то, что позволит преодолеть болезни, талант — это то, что позволит гарантировать безопасность для людей, обновить Украину, создать новый политический класс«.

1991 Open Data Incubator – первый украинский некоммерческий инкубатор IT-проектов на основе открытых государственных данных. Заявленные цели проекта: «трансформировать большие объемы открытых государственных данных в ресурс для создания стартапов, предоставляющих сервисы украинским гражданам, компаниям и государственным органам.

Проект призван «оцифровать» такие секторы экономики, как агробизнес, энергетику, инфраструктурные проекты, государственные услуги для граждан и создать внутренние аналитические системы в государстве, наладив взаимодействие ІТ-разработчиков, общественных организаций и аналитических центров с органами государственной власти».

Сложно уследить за бешено скачущей мыслью главы правительства, но несколько особо ярких образов нельзя не отметить. Чего стоят такие перлы, как талантизм – это который от слова «талант»!

Индустриальная революция и кибернетический аграрный сектор. Талант, излечивающий заболевания… Разумеется, талант в любом деле – это хорошо. Вопрос в том, хватит ли одного таланта для медицины? Без оборудования, без медикаментов, без стыда и совести…

Все это, по мнению Яценюка, должно создать новый политический класс! Каким будет новый класс и из кого он будет формироваться премьер-министр не уточнил. Далее от футуристических мечтаний глава государства перешел к эзотерике:

«Я вижу, — заявил Яценюк, — новую страну, и эта страна имеет все шансы стать лидером в Европе, потому что она имеет важнейший потенциал Интеллект… Мир изменился, и в этом мире побеждает тот, кто имеет идеи и ум, имеет талант и желание».

Видимо, Арсений Петрович собрался побеждать бесконечно – энергии, с которой премьер «имел ум» собравшимся, можно позавидовать. Это настоящий талантизм! Тот, который от слова «талант», ну, как дебелизм от слова «дебил»…

Иван Сашенко

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:159
comments powered by HyperComments