Главная » Новости » Из-за угрозы войны с Россией призывники Литвы беременеют или бегут — один трансвестит герой

Из-за угрозы войны с Россией призывники Литвы беременеют или бегут — один трансвестит герой

agness-landau-68049228

Один лишь известный литовский трансвестит, в прошлом Рауль Маммадлио, ставший пышногрудой Агнесс Ландау, над которым (-ой)  смеялись соцсети, заявил (-а): «Служить пойду, в Литве всё равно мужиков нет».

В прошлом году в Литве, из-за «угрозы нападения России», возобновили воинский призыв.  13 мая минобороны огласило список из почти 37 тысяч фамилий призывников. Из них всего лишь ТРИ тысячи призвали в армию на девять месяцев. Казалось бы — вот она, кульминация, к которой Литва шла так долго. Враг у ворот, только ленивый не бил себя пяткой в грудь, публично рассуждая, как он готов защищать Родину.  37 тысяч должны были буквально драться за возможность оказаться среди трёх тысяч будущих героев!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/90/Flag_of_the_Lithuanian_Armed_Forces.jpg

Ох не зря на флаге Вооруженных сил Литвы стилизованный трезубец «нэзалэжной»
РЕАЛИИ

Всплеск эмиграции из Литвы спровоцирован главным образом возобновлением всеобщего призыва на воинскую службу, заявил премьер-министр республики Альгирдас Буткявичюс.

«Призванный в армию Томас Маркелявичюс: Рушатся жизненные планы», — с таким заголовком выходит статья второго по посещаемости портала Литвы 15min, где спортивный журналист этого издания жалуется, что его жизнь, такая вся замечательная и обеспеченная, разрушилась.

«У меня обязательства перед кое-какими организаторами соревнований на весь сезон, эти планы уже не суждено реализовать. Рушатся планы поехать на Дакарское ралли, а ведь такой шанс может выпасть и раз в жизни», — расстраивается журналист. И это когда «война скоро», о чём ежедневно сообщает его же издание. Какой такой Дакар?!


«Почему в армию должен идти человек, который стремится к карьере, планирует будущее, у которого обязательств на год вперёд. Ведь на бирже труда полно безработных, которые с радостью пойдут служить, которых покормят, дадут кров. Я могу сам себя обеспечить, а если бы меня так тянуло в армию, стал бы добровольцем. Сейчас придётся кардинально менять свои планы, я понесу ущерб из-за неполученной прибыли», — горько и на всю Литву охает патриот.

«Показалось, как шутка. Но после этого охватило какое-то трагическое чувство. Что же сейчас будет? Как с работой, с личными отношениями, кредитами? Что делать дальше?» — пронзительно кричит уже на странице главного интернет-СМИ Литвы Delfi призванный Томас.

«Я уже и раньше говорил, что разочарован литвой (да, с маленькой буквы). Но сегодня достигнута вершина», — уверен призванный Симонас Стакнис, который в итоге на своей странице в социальной сети Facebook написал, что «я лучше умру, чем пойду служить Литве».

А в Литве около 140 тысяч призывников в возрасте от 19 до 26 лет. 100 тысяч из них считаются пригодными для службы. Новобранцев нужно было всего 3 тысячи. Предполагая реальные настроения, было решено способом лотереи повестки отправить сразу 37 тысячам.

Остальные, очевидно, по разным причинам «заболеют», «пропадут», «возьмут кредитов в банках» и «забеременеют».

«Не надо бояться откровенно признать, что число эмигрирующих особенно выросло после того, как в апреле начался армейский призыв», — сказал премьер-министр Литовской Республики в эфире местного радио. Согласно докладу Eurostat, Литва стала одним из европейских лидеров по убыли населения.

Именно восстановление всеобщего воинского призыва явилось одной из главных причин выезда молодых людей из страны.

«Это очень сильно повлияло на молодёжь. Некоторые всё же, видимо, так решили и подумали, что определенный период времени лучше поработать за рубежом», — считает Альгирдас Буткявичюс.

По данным Департамента статистики Литвы, в 2015 году из страны эмигрировало 46 500 человек. По сравнению с 2014 годом это число выросло почти на 10 000 человек.

Mikle1 ВК  ФБ

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:261
comments powered by HyperComments