Главная » Новости » Зарубежные СМИ » СМИ Южной Кореи вновь сообщают о казни чиновника в КНДР

СМИ Южной Кореи вновь сообщают о казни чиновника в КНДР

koreya

Ранее южнокорейские СМИ со ссылками на «источники» неоднократно публиковали сообщения о казнях в Северной Корее, которые впоследствии оказывались недостоверными

СЕУЛ, 10 Февраля 2016, 11:52 — REGNUM  СМИ Южной Кореи со ссылкой «на осведомленный источник» сообщают о казни главы Генштаба народной армии КНДР генерал Ли Ён Гиля по обвинению в коррупции и личном обогащении. В частности, об этом пишет агентство «Ренхап».

По его данным, казнь генерала, обвиненного в использовании служебного положения в личных интересах, состоялась в феврале. Дата не уточняется.

Ранее южнокорейские СМИ со ссылками на «источники» неоднократно публиковали сообщения о казнях в Северной Корее, которые впоследствии оказывались недостоверными. В основном предположения строились насчет чиновников или известных в КНДР лиц, имена которых переставали упоминаться в северокорейских СМИ.

Так, 11 декабря 2015 года появились сообщения об исчезновении лидера северокорейской женской музыкальной группы «Моранбон» Хен Сон Воль. Позже она появилась на публике.

Напомним, главой Генштаба КНДР Ли Ен Гиль стал в 2013 году. О его исчезновении сеульские СМИ уже писали — в августе 2015 года он не появился на церемонии по случаю 70-летия освобождения Кореи от японского колониализма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

http://regnum.ru/news/polit/2075382.html

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:142
comments powered by HyperComments