Главная » Новости » Командование ВСУ перебрасывает снайперов к линии разграничения в Донбассе

Командование ВСУ перебрасывает снайперов к линии разграничения в Донбассе

snaper

Командование Вооруженных сил Украины перебрасывает группы снайперов к линии разграничения в Донбассе. Об этом сообщил в среду замкомандующего корпусом Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Командование ВСУ организовало проведение сборов снайперов в Дзержинске. По всей линии разграничения идет рассредоточение снайперских групп. Так, в районе Песок задействованы группы снайперов 93 отдельной механизированной бригады, в Новотроицком на территории интерната было зафиксировано размещение до 10 женщин-снайперов из Польши и Прибалтики, которые готовятся к вылазкам за передовую для ведения обстрелов по Докучаевску», — цитирует РИА «Новости» заявление Басурина. 

Кроме того, по его словам, украинские силовики возвращают в Артемовск отремонтированное вооружение, запрещенное минскими договоренностями. «Обращаем внимание на данный факт представителей миссии ОБСЕ», — подчеркнул Басурин.

С апреля 2014 года Киев проводит в Донбассе так называемую «спецоперацию» против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным ООН, жертвами этого конфликта стали уже более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации на юго-востоке Украины обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2015 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.
Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:223
comments powered by HyperComments