Главная » Новости » Ольга Четверикова: для чего Папе Римскому нужна встреча с нашим Патриархом

Ольга Четверикова: для чего Папе Римскому нужна встреча с нашим Патриархом

chetverikova

«Вся эта ситуация с Папой Римским – когда его провозглашают мировым духовным лидером, он обрисовывает нам всю мировую ситуацию, строит прогнозы – это все важнейший инструмент поведенческой войны, направленной на смывание наших базовых духовных ценностей, на полное лишение нас духовной автономии», — отмечает в беседе с Накануне.RU доцент кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО, автор монографии «Религия и политика в современной Европе» Ольга Четверикова.


«Для чего нужны Папе Римскому эти встречи? Сейчас у Папы задача ввести в зону своего влияния и Русскую Православную Церковь. Дело в том, что в соответствии с экуменическим учением католической церкви, полная благодать может быть только в случае признания Папы – главой церкви. И во всех ведущих, ключевых документах католической церкви – это факт, что Папа является абсолютным главой церкви, он зафиксирован. Так же как и учение о папской непогрешимости. Поэтому любая встреча для Папы Римского является знаком о признании его как первого в христианской церкви. Во-первых, легитимизация его, признание его как части христианской церкви, во вторых – как главы христианской церкви. Собор – это только инструмент для Ватикана, для католической церкви, чтобы добиться единения с православием, естественно, под началом Римского Папы. От нас это скрывают, потому что эта тема – вне обсуждения. Потому что если эту тему будут обсуждать, то вскроется глубочайший мировоззренческий разрыв между народом и теми, кто сегодня определяет политику московской патриархии. Естественно, эта встреча способствует созданию единой мировой религии, она означает признание ереси экуменизма. И признание ереси папизма», — говорит Ольга Четверикова.

Ольга Четверикова: для чего Папе Римскому нужна встреча с нашим Патриархом 11.02.2016


«Подобная встреча воспринимается народом как предательский акт, — говорит Ольга Четверикова. — Причем как акт высочайшего предательства. Это радикальным образом меняет ситуацию, это приведет к смуте в нашей церкви, а поскольку церковь является основой духовной безопасности нашего народа, то это приведет к очень серьезным последствиям и в системе нашей национальной государственной безопасности».

«Об этом все молчали, а теперь, сегодня, срочно понадобилось эту тему поднимать для того, чтобы оправдывать единение с еретиком. Это просто политтехнологический, информационный инструмент для того, чтобы реализовывать политику экспансии. Эта встреча не только символическая, но и мистическая. Это легитимизация Папы Римского в глазах православных. Папа Римский рассматривает Россию, православную церковь как объект своей экспансии – духовной, мировоззренческой, религиозной», — считает Четверикова.

«Сегодня мы можем квалифицировать католическое учение, как иудео-христианскую ересь. Соответственно, мы прекрасно понимаем, что собой представляет та «единая мировая религия», которую они создают», — говорит она.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:172
comments powered by HyperComments