Главная » Новости » В Госдуме хотят на 6 лет сажать нелегальных добытчиков янтаря

В Госдуме хотят на 6 лет сажать нелегальных добытчиков янтаря

yantar

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов подготовил проект закона, который вводит миллионные штрафы и уголовную ответственность за нелегальную добычу янтаря или нефрита, передаетРИА «Новости».

Одно из положений статьи, которую народный избранник предлагает внести в Уголовный кодекс, предусматривает штраф до 5 миллионов рублей или в размере зарплаты за пять лет, либо лишение свободы до шести лет со штрафом до 1 миллиона рублей за крупные нарушения одним человеком или группой лиц.

Автор инициативы считает, что добыча янтаря и нефрита должна проводиться при получении лицензии. Сейчас нарушители лишь платят незначительные штрафы, подчеркнул Костунов. «Меры ответственности несопоставимы с доходностью данного вида противоправной деятельности, специфика которого заключается в том, что нелегальный доход формируется не одномоментно, а в результате неоднократных действий по незаконной добыче и сбыту нефрита или янтаря», — отметил депутат, пояснив, что после уплаты небольшого штрафа чернокопатели снова возвращаются в карьеры и продолжают добычу.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:116
comments powered by HyperComments