Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » Песков: Кремль сожалеет, что Совбез ООН не поддержал резолюцию по Сирии

Песков: Кремль сожалеет, что Совбез ООН не поддержал резолюцию по Сирии

peskov_2

Кремль сожалеет, что Совбез ООН не поддержал российский проект резолюции по Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

По его словам, «Россия, естественно, продолжает свою последовательную, прозрачную и понятную линию на обеспечение стабильности, борьбу с терроризмом и сохранение территориальной целостности государств региона».

Совбез ООН накануне провел первое обсуждение предложенного Россией проекта резолюции в защиту суверенитета Сирии, ставшего ответом на планы Анкары ввести наземные войска на территорию соседней страны.

В проекте, занимающем одну страницу, Турция не упоминается, но осуждаются «продолжающиеся обстрелы территории Сирийской Арабской Республики», а также «непрекращающийся поток иностранных боевиков-террористов и нелегальные поставки оружия», осуществляемые в нарушение резолюций СБ и «при попустительстве или прямом соучастии некоторых государств, в том числе соседей Сирии».

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:212
comments powered by HyperComments