Главная » Новости » Пономарев сожалеет, что ВСУ не стреляли по российским военным в Крыму

Пономарев сожалеет, что ВСУ не стреляли по российским военным в Крыму

e68c5ec8e0ebad179726305c7a5f6b93

Пономарев рассказал, что обсуждал эти события с бывшим главой аппарата президента Сергеем Пашинским и другими людьми, входившими в Совет национальной безопасности Украины. Все они, по словам депутата, оправдывали бездействие украинских войск в Крыму необходимостью «не дать повода для вторжения армейской группировки», которая была готова дойти до Киева за три с половиной часа.

«Я честно скажу: я абсолютно не верю в эту версию. Я и тогда говорил, что надо было оборонять Крым. Как раз то, что никто никуда не стрелял и никто не сопротивлялся — как раз это и позволило сначала аннексировать Крым и именно это стало поводом, что те люди, которые участвовали в аннексии Крыма потом достаточно в самодеятельном порядке пошли на восток Украины и, преследуя свои личные, корыстные интересы, развязали там войну, в которую потом втянулась Российская Федерация, как государство», — сказал Пономарев.

Пономарев подозревается в пособничестве в растрате $750 тыс из средств инновационного фонда «Сколково». Летом 2013 года фонд взыскал с депутата 2,7 млн рублей, которые тот получил за чтение курса лекций. Согласно данным фонда, из десяти лекций он провел лишь одну. 24 июня Следственный комитет России заочно предъявил обвинения Пономареву по делу о растрате в «Сколково». Депутат уехал за границу после возбуждения против него уголовного дела и в настоящее время объявлен в международный розыск.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:95
comments powered by HyperComments