Главная » Новости » Экспертное мнение » Ищенко Ростислав » Ростислав Ищенко: Киев готовит «Минск-3». Видео.

Ростислав Ищенко: Киев готовит «Минск-3». Видео.

1

Воинственные заявления президента Украины Петра Порошенко связаны с тем, что киевский режим боится поражения в зоне так называемой антитеррористической операции и не хочет допустить в стране государственный переворот. Такое мнение высказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

Ростислав ИщенкоОт бойцов Донецкой и Луганской народных республик не прекращают поступать сообщения о сложной ситуации в Донбассе – зашевелился весь фронт, где-то сильнее, а где-то слабее. Но тенденция такова, что стреляют везде. Ополченцы информируют, что украинские танки обстреливают район Горловки, сильно гремит в донецком аэропорту, снаряды Вооружённых сил Украины «ложаться» в районе посёлков Пески и Спартак. За Донецк идут ожесточённые сражения. Однако ЛНР не отстаёт – в районе Бахмутовской трассы используется практически весь спектр вооружения – зенитные установки, артиллерия, миномёты, танки, гаубицы.

Кроме того, украинская армия продолжает стягивать на линию соприкосновения вооружение и технику. За прошедшие сутки в 13 километрах от линии фронта (населённый пункт Орловка) были сосредоточены 10 вертолётов, реактивные системы залпового огня «Град», 40 танков, 21 бронетранспортёр. В посёлке Гранитное – четыре единицы самоходных артиллерийских установок «Нона».

«Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что в случае перехода агрессора к активным наступательным операциям, нам есть чем дать агрессору по зубам, есть чем остановить врага. Но безусловно ситуация требует дальнейшего совершенствования», — сказал президент.

В то же время, по информации представитель Донецкой народной республики на переговорах в Минске Дениса Пушилина, украинские сорвали заседание политической подгруппы контактной группы, которое вчера было запланировано. Он заметил, что не смогли состояться очень важные переговоры по подготовке закона о проведении местных выборах в народных республиках.

«По всей вероятности, Украина не поддерживает стремления ни республик, ни координатора Мореля как можно быстрее и эффективнее исполнить комплекс мер по выполнению минских договоренностей, у наших партнеров по переговорам, видимо, есть свой взгляд на процессы, который не совпадает ни с позицией ОБСЕ, ни с позицией республик», — рассказал Пушилин.

http://russnov.ru/rostislav-ishhenko-kiev-gotovit-minsk-3-19-11-2015/

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:180
comments powered by HyperComments