Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Госдеп требует от России освободить Надежду Савченко

Госдеп требует от России освободить Надежду Савченко

0_21349e_76b852c7_orig

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что российская сторона должна освободить украинку Надежду Савченко. Видео брифинга опубликовано на сайте ведомства.

«Она должна быть освобождена. Мы говорили об этом все время. Она была задержана без надлежащего повода, и мы хотим видеть ее на свободе и у себя дома», — сказал представитель Госдепа.

Как ранее сообщал Ruposters, прокуроры просят суд приговорить Савченко к 23 годам в колонии общего режима, а также обязать выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Обвинение полагает, что 17 июня 2014 года Надежда Савченко, находясь в рядах батальона «Айдар», вела корректировку артобстрела по блокпосту ополчения Луганской Народной Республики, на котором находились мирные граждане, включая трех сотрудников ВГТРК. В результате обстрела погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:680
comments powered by HyperComments
Владимир
2016-03-04 20:58:45
Представим на короткое время, что некто убивает американцев. Как поступит госдэп ?
Елена
2016-03-05 16:35:03
немедленно освободите Бута и всех россиян незаконно помещенных в ваши тюрьмы,а после этого Россия посмотрит как с вами разговаривать,убийцы наших россиян должны понести справедливое наказание