Главная » Новости » Пятиминутка здравого смысла о ситуации на Украине

Пятиминутка здравого смысла о ситуации на Украине

pyatiminutka-zdravogo-smysla-592-4495617

Просматривая вчерашние новости, трудно отделаться от ощущения, что наши западные «партнеры» задались целью вызвать на Украине нервный срыв. Случайно или нет, но вчера среднестатистический сторонник майдана и европейского пути Украины получил сразу несколько очень чувствительных ударов по самолюбию и восприятию мира. Треск украинских шаблонов слышен даже в Москве.

Первый удар нанес Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии. Он заявил, что в ближайшие 25 лет Украина не станет членом ЕС и НАТО, официально похоронив надежды, которые еще оставались у тех, кто верит в сказки президента Порошенко. Я заметил, что украинские комментаторы живо критикуют европейского чиновника и уже подозревают его в том, что он продался Москве.

На самом деле, Юнкер не продался Москве. Он просто очень хорошо считает деньги и, видимо, пришел к выводу, что для Евросоюза содержать Украину или даже подпитывать ее европейские мечты — это слишком дорогое удовольствие. Евросоюз сбрасывает балласт. Ну, а крушение европейской мечты украинцев явно не волнует Еврокомиссию.

Второй удар по психическому здоровью сторонников киевского режима нанес Госдеп США. Официальный представитель Госдепа призвал Киев все-таки выполнить свою часть Минских соглашений, о которых Порошенко и Яценюк предпочли бы забыть. Они реально думали, что Байден просто так приезжал и просто так им объяснял про федерализацию?

Ничего, сейчас им напомнят о том, на что они подписались. Порошенко и Яценюк, видимо, забыли, что и Мубарак, и Хуссейн когда-то были любимыми союзниками американцев, а потом сами американцы их и слили. Незавидная судьба ждет политических проституток, которые поверили в то, что США будут вечно их поддерживать и никогда не предадут.

Третий удар по психике сторонников киевского режима нанес МВФ, который официально заявил, что выделение нового транша для Киева зависит от того, насколько добросовестно Киев будет вести с Москвой переговоры по долгу. А я ведь предупреждал, что так и будет.

Я заметил, что сторонников майдана и российских псевдопатриотов объединяет святая вера в то, что Запад буквально спит и видит, как бы накачать Украину деньгами, сделать ее сильной страной, перевооружить ее армию и, вообще, сделать из Украины витрину западного мира.

А на деле получается, что поставок западного оружия нет, МВФ держит Киев на голодном пайке, а Госдеп напоминает Украине о необходимости выполнять Минские соглашения. Даже мечту о вступлении в НАТО и ЕС безжалостно растоптал председатель Еврокомиссии. Хотя, казалось бы, зачем мечту убивать-то?

Запад медленно, но верно сливает Украину. Мне страшно себе представить, что произойдет в душе украинцев, когда они поймут, как технично, просто и эффективно их кинули западные друзья. Виноват во всем, конечно же, будет Путин. Но где-то в глубине души они будут чувствовать, что виноваты они сами.

Мы же, наблюдая за их ошибками, должны пообещать себе не повторять их глупостей, независимо от того, насколько соблазнительные печеньки будут предлагать наши заморские друзья.

 

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:113
comments powered by HyperComments