Главная » Новости » Президент ФИФА Инфантино: Никаких препятствий к проведению чемпионатов мира в России и Катаре нет

Президент ФИФА Инфантино: Никаких препятствий к проведению чемпионатов мира в России и Катаре нет

Gianni Infantino

Новый президент ФИФА Джанни Инфантино заявил на своей первой пресс-конференции, что ни одного факта, подтверждающего обвинения в адрес России и Катара в каких-либо нарушениях в ходе присуждения этим странам права на организацию чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, выявлено не было. По словам Инфантино, он желает лишь помочь обеим странам организовать «лучшие ЧМ в истории».

По данным недавно избранного президента ФИФА Джанни Инфантино, никаких фактов, говорящих против России или Катара в вопросе проведения чемпионата мира, нет. Таким образом, ничто не препятствует проведению ЧМ в этих странах. Об этом сообщает французское издание Le Figaro, материал приводится в изложении ИноТВ.

Глава ФИФА заявил, что получение Россией и Катаром прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов вызвало «многочисленные домыслы», однако пока не было выявлено ни единого факта, подтверждающего какие-либо нарушения со стороны этих стран.

«Я не участвовал ранее в расследовании. Однако теперь я президент ФИФА», — пояснил Инфантино в ходе своей первой пресс-конференции на новом посту, состоявшейся в Кардиффе. «Я прагматик. Мы должны организовать два чемпионата мира, один — через два года, а второй — через шесть, и решения об этом были приняты шесть лет назад. С тех пор было много домыслов, много обвинений, но ни одного факта за шесть лет так и не обнаружилось», — добавил он.

Инфантино также рассказал, что намерен способствовать проведению чемпионатов на самом высшем уровне. «Я не хочу принимать участия в каких-либо спекуляциях. Я хочу работать и помочь России и Катару провести лучшие чемпионаты мира в истории», — пояснил он.

Чемпионаты мира по футболу в России и Катаре

Ранее в СМИ появлялись сообщение, что ФИФА может перенести запланированные на 2018 и 2022 год чемпионаты в другие страны. В июне 2015 года федерация опубликовала официальное заявление, согласно которому какие-либо правовые основания для лишения России и Катара прав на проведение чемпионатов мира по футболу отсутствуют.

«Россия и Катар получили право провести чемпионаты мира 2018 и 2022 года в результате честного голосования исполкома ФИФА. На основании экспертных заключений и имеющихся фактов у ФИФА нет никаких правовых оснований лишать Россию и Катар возможности провести чемпионаты мира», — цитирует РИА Новости заявление ФИФА.

Глава аудиторской комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций Доменико Скала, в свою очередь, заявлял, что доказательств того, что при избрании России в качестве страны проведения ЧМ-2018 года были допущены нарушения, не существует. Высокопоставленный чиновник ФИФА также добавил, что Катар тоже был избран страной проведения чемпионата честно и законно.

Поступали также сообщения, что ФБР ведёт расследование, в ходе которого изучает результаты выборов стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022. Но само ведомство отказалось подтвердить или опровергнуть эти сообщения. «ФБР не подтверждает, не опровергает и вообще не комментирует проводящиеся в данный момент расследования», — сказал представитель пресс-службы бюро.

Источник…

 

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:102
comments powered by HyperComments