Главная » Новости » Зарубежные СМИ » Итальянский пилот угрожал разбить лайнер после ссоры с женой

Итальянский пилот угрожал разбить лайнер после ссоры с женой

italia

Итальянский пилот угрожал разбить самолет с 200 пассажирами на борту, если жена уйдет от него. Как пишет The Times, это произошло более года назад, но информацию журналисты узнали только сейчас.

После ссоры с женой в январе 2015 года летчик сначала пригрозил убить себя. Незадолго до вылета в Японию он отправил супруге сообщение, в котором пообещал разбить самолет с 200 пассажирами на борту. «Если ты от меня уйдешь, я разобью самолет», — написал мужчина.

Об угрозах жена сообщила в полицию. Сотрудники службы безопасности римского аэропорта Фьюмичино отреагировали на обращение и заменили пилота.

Руководство авиакомпании, название которой не разглашается, не стало увольнять летчика. Он отправлен на медицинское освидетельствование у психиатров, которое проходит до сих пор.

Спустя три месяца после инцидента пилот немецкой авиакомпании Germanwings Андреас Лубитц разбил самолет A320 со 149 людьми на борту во французских Альпах. По данным «черных ящиков», причиной катастрофы стали умышленные действия второго пилота.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:72
comments powered by HyperComments