Главная » Новости » Экспертное мнение » Сергей Михеев » Сергей Михеев: истерика вокруг «дела Савченко»

Сергей Михеев: истерика вокруг «дела Савченко»

miheev

Генеральный директор Института каспийского сотрудничества, политолог Сергей Михеев в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» отметил, что, на его взгляд, никаких признаков того, что Запад переформатирует украинский вопрос, так что в основу давления на Россию теперь будут заложены не Минские договоренности, а дело Савченко, не наблюдается.

«Мне кажется, тут никакого переформатирования нет, просто идет в неком общем потоке это «дело Савченко«, которое актуально просто по факту вынесения приговора. Дальше еще что-нибудь будет. Я не думаю, что что-то меняется — просто это элементы, дополняющие один и тот же процесс давления. Сейчас это просто более актуально. Тем более дело одного человека не может перевесить переговорный процесс, это просто невозможно», — отметил политолог.

Сергей Михеев: истерика вокруг «дела Савченко»


В ответе на вопрос, существует ли вероятность того, что Украина действительно разорвет дипломатические отношения с Россией, эксперт был не столь категоричен: «Может быть, существует, может быть нет. На самом деле, если учитывать их риторику по поводу того, что Россия является страной-агрессором, то я бы на их месте уже давно бы разорвал отношения. Они этого не делают по одной простой причине: потому что понимают, что им лучше от этого не будет, а будет только хуже. Поэтому теоретически могут разорвать, но практически это мало что изменит», — заключил Сергей Михеев.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:106
comments powered by HyperComments