Главная » Новости » Экспертное мнение » Вассерман Анатолий » Анатолий Вассерман: Арктика. Сделано в России

Анатолий Вассерман: Арктика. Сделано в России

Anatoly_Vasserman-e1442661292429

В Тверской области состоялся второй международный молодежный образовательный форум «Арктика. Сделано в России». В работе форума приняли участие более 150 молодых специалистов, ученых, магистрантов и аспирантов из России и стран Арктического Совета, чья сфера научных и творческих интересов связаны с развитием Арктической зоны, в частности нефтегазовой отрасли.

Молодые люди представляют 30 регионов России и восемь зарубежных стран.

Во время работы форума участников разделили на 10 команд. В состав каждой из них вошли и российские, и иностранные специалисты. Представлены были и малочисленные народы Севера. Ежедневного молодые люди проводили работу над решением бизнес-кейса, который был разработан в партнерстве Федерального агентства по делам молодежи с «Газпром ВНИИГАЗ».

Анатолий Вассерман: Арктика. Сделано в России


Перед молодыми учеными поставили реальную задачу по разработке действительного месторождения. В рамках шестого образовательного дня форума, 5 марта, молодым специалистам предстояло защитить проекты. Команду, которая представит лучшее решение кейса, ждет стажировка в Газпроме весной 2016 года.

Участники форума «Арктика. Сделано в России» встретились с временно исполняющим обязанности губернатора Тверской области Игорем Руденей, а также обсудили право России на расширение своих границ в Арктике с политическим консультантом и журналистом Анатолием Вассерманом и профессором Новосибирского госуниверситета Дмитрием Метелкиным.

Частый гость федеральных молодежных форумов, один из самых эрудированных людей России Анатолий Вассерман поделился с участниками своей точкой зрения на тему «Арктика: право на шельф».

Он отметил многопрофильный состав участников, как залог успеха в любой интеллектуальной деятельности, а работу в командах назвал»тренировкой на взаимопонимание».

Расширение Россией своих границ в арктическом регионе — предмет конструктивного диалога на международном уровне. И вести такой диалог предстоит молодым специалистам.

«Русский народ — единственный, кому удалось построить настолько развитую цивилизацию в таких суровых условиях. Соответственно, Арктика для русской цивилизации — это не царство вечного холода и ужаса, а поле для активной деятельности»,- сказал Вассерман.

Анатолий Вассерман считает, что исторический аспект при освоении Арктики может быть использован конкурирующими сторонами против друг друга, поэтому молодым специалистам необходимо знать правду, чтобы честно вести этот диалог. В ходе выступления он провел краткий экскурс в историю исследований в Арктике Россией.

Завершая свое выступление, Анатолий Вассерман сказал: «Думаю, история на нашей стороне».

Организатором форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи. Партнерами мероприятия стали Газпром, «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция (МАГЭ)» и Ассоциация полярников АСПОЛ.

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:108
comments powered by HyperComments