Главная » Новости » Пятиминутка здравого смысла о «Форуме свободной России» в Вильнюсе

Пятиминутка здравого смысла о «Форуме свободной России» в Вильнюсе

pyatiminutka-zdravogo-smysla-317-4502168 (1)

В соцсетях активно обсуждают форум национал-предателей, который проходит в Вильнюсе и собрал звездный состав спикеров и хедлайнеров российской несистемной оппозиции. Патриотическая публика традиционно высмеивает тезисы, озвученные светочами несистемного либерализма, а подтанцовка западников в соцсетях так же привычно хвалит борцов с режимом за смелость и бескомпромиссность. Я подозреваю, что многим сторонникам несистемной оппозиции очень обидно, что главным событием долгожданного форума стало не выступление таких гигантов политической мысли, как Рынска, более известная как Курицына, или Аркадий Бабченко. Самым важным событием форума стал скандал вокруг съемочной группы российского государственного телеканала, которая пыталась попасть на форум. Получилось забавно, форум якобы либеральной оппозиции старательно закрывается от федеральных СМИ, а потом оппозиционеры жалуются на то, что их не показывают по федеральным каналам. Господа, это не политическая и не гражданская позиция, а симптом прогрессирующей шизофрении.

Я считаю, что журналисты ВГТРК имели все шансы прикончить электоральные перспективы «Парнас» и прочей несистемной либерды буквально одним сюжетом. Нужно было просто записать выступления видных деятелей оппозиционного движения, ну вот это все про «сбивать путинских асов в Сирии» и про необходимость оккупации России силами НАТО, а потом крутить не переставая в прайм-тайм. После такой рекламы даже костромские 2% Яшина показались бы абсолютно недостижимым результатом.

Знаю, что среди сторонников оппозиции да и среди некоторых патриотически настроенных граждан бытует версия, что такие форумы — это специальные операции Кремля, который таким образом дискредитирует саму идею либеральной оппозиции. Расстроенные сторонники оппозиции говорят об этом с гневом, а патриоты — с гордостью. Коллеги, не надо страдать (ну или наслаждаться) манией величия. Российские избиратели не являются целевой аудиторией вильнюсского форума. Смиритесь с этим. Кремль тем более не является целевой аудиторией этого форума, так что все разговоры о том, что «Кремль испугался борцов за свободу, которые собрались захватить власть» — это из области ненаучной фантастики. На самом деле в Вильнюсе прошел не форум российской оппозиции, а отчетный концерт кружка политической самодеятельности вашингтонского обкома. Вот и все.

Если Кох и Алехина поют в Вильнюсе про НАТОвских освободителей России, то они это делают не для российских избирателей и не для своих сторонников, а для спонсоров и кураторов из Вашингтона, которым нравится такой репертуар. Остается с грустью констатировать, что вкусы Вашингтонского обкома деградировали. Когда-то ЦРУ поддерживало долларами распространение произведений Пастернака, а сегодня американских кураторов вполне удовлетворяет госпожа Курицына, на пару с бунтующей вагиной и вышедшим в тираж шахматистом. На этом фоне на форуме очень остро чувствовалось отсутствие рэпера Децла, который тоже претендует на роль духовного символа российского либерального движения.

Должен признаться, что после окончания форума мне стало грустно. У нас в стране есть довольно много вполне вменяемых либерально настроенных граждан, но почему-то от их имени на политическом поле стригут бабло какие-то чудики, которые представляют из себя помесь фрик-шоу и дешевого балагана. Я знаю, что у сторонников несистемной оппозиции есть такая мода — изобретать и подписывать петиции в надежде, что Черный Господин из Белого Дома выполнит какое-то их несбыточное желание. У меня есть практический и важный вопрос: где можно подписать петицию с просьбой, чтобы Госдеп заменил этих клоунов из Вильнюса на кого-нибудь посвежее? А то старые клоуны нам уже очень надоели.

 

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:118
comments powered by HyperComments