Главная » Новости » Не пора ли борцам с допингом запретить гемоглобин

Не пора ли борцам с допингом запретить гемоглобин

a-gemoglobin-oni-279-4504880
Видео: Politrussia.com

Информационная война переросла в спортивно-медицинскую. Все уже, наверное, слышали о допинг-скандалах с российскими спортсменами Марией Шараповой, Семеном Елистратовым, Павлом Кулижниковым и другими.

Грозятся даже отобрать медали.

Весь сыр-бор из-за препарата под названием мельдоний, или милдронат.

Что же это за допинг такой, который российские олимпийские чемпионы принимают?

Обратимся непосредственно к создателю этого препарата, латвийскому академику Ивару Калвиньшу. Он изобрёл милдронат ещё в 1975 году.

По словам создателя, милдронат не повышает спортивные показатели, он всего лишь помогает защитить сердце от последствий физических перегрузок. Ключевое слово здесь – последствия. Он также сказал, что этот запрет является нарушением прав человека, так как лишает спортсменов права на защиту своего здоровья. И подчеркнул, что нет никаких научных данных, доказывающих, что препарат имеет эффект допинга.

То есть это чисто политический шаг, никакой медициной тут и не пахнет. И подтверждение пришло из самой Америки. «USA Today» пишет, что Всемирное антидопинговое агентство включило мельдоний в список запрещённых веществ по инициативе угадайте кого? Правильно, по инициативе Антидопингового агентства США.

Оцените схему – выясняем, какие препараты врачи прописывают нашим конкурентам. Проверяем, что наши спортсмены эти препараты не принимают. Продавливаем запрет этих препаратов. Дисквалифицируем конкурентов. Профит!

Видимо, следующим поводом для дисквалификации российских спортсменов будет наличие в их крови гемоглобина.

Кстати, если Шарапова сидит на допинге, то на чём сидит Серена Вильямс?

 

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:104
comments powered by HyperComments