Главная » Новости » Гражданин РФ Кэри-Хироюки Тагава : Дорога к храму.Видео.

Гражданин РФ Кэри-Хироюки Тагава : Дорога к храму.Видео.

1

Американский актер Кэри-Хироюки Тагава решил принять православие после того, как снялся в российском фильме «Иерей сан». Об этом на своей странице в Facebook поведал отреченный от служения священник и актер Иван Охлобыстин. 1

«Спешу поделиться радостью: Свет Христов просвещает всех! Кэри Тагава, сыгравший в нашем фильме «Иерей сан» японского православного священника, после глубоких, духовных размышлений, принял решение принять Святое Крещение в православной вере. Таинство крещения совершит митрополит Волоколамский владыка Илларион (Алфееев) — викарий Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла», — написал Охлобыстин.

Американский актер Кэри-Хироюки Тагава известен благодаря ролям отрицательных персонажей в боевиках конца 1980-х — середины 1990-х годов. Одна из наиболее известных его ролей – роль чародея Шан Цзуна в фильме Mortal Kombat («Смертельная битва»).

В российском фильме «Иерей сан» Тагава сыграл Такуро Накамуру (в крещении отца Николая) – священника японской православной церкви. В описании к фильму на сайте «Кинопоиск.Ru» рассказывается, что герой Тагавы – в прошлом профессиональный спортсмен, брат главы одного из влиятельных кланов якудза. «Однажды он не смог пройти мимо насилия и защитил обычную девушку, вступив в схватку с людьми из враждебной брату группировки. Война кланов якудза неизбежна. Став заложником криминальных «разборок», священник подвергается смертельной опасности, и его отправляют служить в российское село Глубокое, раздираемое внутренними конфликтами. Это место крайне интересно Андрею Нелюбину для земельных махинаций, и он готов пойти на все, чтобы жители покинули родные земли. Отец Николай объединяет сельчан вокруг полуразрушенной церкви. Восстанавливая храм, они возродили мир между собой и приняли вызов», — гласит описание.

 

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:169
comments powered by HyperComments