Главная » Новости » Конфликты » Ближний Восток » Российские самолёты в Сирии впервые вылетели на боевое задание с ракетами «воздух — воздух» . Видео.

Российские самолёты в Сирии впервые вылетели на боевое задание с ракетами «воздух — воздух» . Видео.

1

1После того как истребители F-16 ВВС Турции сбили в небе над Сирией бомбардировщик Воздушно-космических сил России Су-24, руководство вооружённых сил приняло решение оснащать самолёты не только бомбами, но и ракетами класса «воздух — воздух». Об этом сообщил представитель ВКС РФ полковник Игорь Климов

Самолёты Су-34 российской авиагруппы в Сирии начали вылетать на боевые задание не только с бомбами. Теперь в боекомплект истребителей-бомбардировщиков входят ракеты класса «воздух — воздух». Об этом со ссылкой на представителя Воздушно-космических сил полковника Игоря Климова сообщает РИА Новости.

«Российские истребители-бомбардировщики Су-34 сегодня впервые вылетели на задание не только с авиационными бомбами ОФАБ-500 и корректируемыми авиабомбами КАБ-500, но и с ракетами «воздух — воздух» малой и средней дальности. Самолёты оснащены ракетами для защиты», — рассказал военный.

Климов отметил, что ракеты, которыми оснащают Су-34, «снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров».

Напомним, 24 ноября российский боевой самолёт Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолёт был сбит ракетой типа «воздух — воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в четырёх километрах от границы с Турцией. Российский лидер назвал это «ударом в спину» со стороны «пособников террористов».

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/133760

 

 

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:250
comments powered by HyperComments