Главная » Новости » Путин и Греф посоветовали россиянам брать ипотеку сейчас

Путин и Греф посоветовали россиянам брать ипотеку сейчас

554797977

Президент РФ и глава Сбербанка отметили, что в 2017 году ставки по ипотечным кредитам могут упасть, однако это повлечет рост цен на недвижимость

Ставки по ипотеке в России могут снизиться в 2017 году, однако если брать кредит на недвижимость, то лучше делать это сейчас. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным в четверг.

«Если ситуация будет развиваться так, как сейчас, я думаю, что в следующем году реально можно будет увидеть уровень ипотечного кредитования в районе ниже 11%», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Глава Сбербанка также заявил, что рассчитывает на «реальное оживление» на рынке ипотеки в четвертом квартале текущего года. Он также отметил, что в настоящий момент отмечается оживление на рынке потребительского кредитования.

При этом президент России Владимир Путин отметил, что россиянам, решившим взять ипотеку, лучше сделать это сейчас.

«Лучше не ждать 11%, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются, и так далее, поэтому, кто хочет и готов, это лучше делать сейчас», — сказал глава государства.

Греф, в свою очередь, согласился, отметив, что снижение процентной ставки приведет к росту стоимости недвижимости. Глава Сбербанка добавил, что выбрать правильный момент будет сложно из-за того, что процессы падения ставки по ипотеке и рост цен будут приблизительно синхронизированы.

Напомним, с 12 июля Сбербанк снизил ставки по основным продуктам ипотечного кредитования на 0,5 процентного пункта. Диапазон ставок в настоящий момент составляет 12–14% годовых.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что рынок ипотеки в России в 2016 году вырос на 40%. В прошлом году в стране было сдано рекордное количество жилья — 85,3 млн кв. м.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:197
comments powered by HyperComments