Главная » Новости » В Кремле отреагировали на отказ Киева утвердить нового посла России

В Кремле отреагировали на отказ Киева утвердить нового посла России

160302125852

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал отказ Киева утвердить нового посла РФ на Украине, подчеркнув, что Москва не собирается предлагать альтернативную Михаилу Бабичу кандидатуру, передает РБК.

«Мы по-прежнему предлагаем назначить нового посла, это наш подход к нашим двусторонним отношениям. Вместе с тем, если украинская сторона принимает решение о понижении уровня наших дипотношений и считает целесообразным такой пониженный уровень дипломатического общения, это выбор украинской стороны. Мы по-прежнему являемся сторонниками (назначения посла) и предлагаем, чтобы посол России был в Киеве», — сказал пресс-секретарь.

По его словам, говорить, что бывшему полпреду президента в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу отказали в агремане, некорректно.

На вопрос, собирается ли российская сторона искать новую кандидатуру, Песков ответил: «Различные дипломатические процедуры предварительного согласования выполняют в режиме тишины, российская сторона и предлагала, и по-прежнему предлагает известный вариант».

Как писал Ruposters, заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что Киев отказался утвердить предложенную Москвой кандидатуру Михаила Бабича на должность посла.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что вопрос рассмотрения кандидатуры нового российского посла на Украине не будет обсуждаться украинской стороной, пока не прекратится конфликт в Донбассе.

«Речь сегодня идет не о кандидатурах или каких-то конкретных вещах, а в создании положительной динамики вокруг того, что происходит вокруг всего контекста российской агрессии, вокруг всего, что происходит на Донбассе», — резюмировал он.

Источник

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:128
comments powered by HyperComments