Главная » Новости » Репортёр FM: новости Калининграда 13:00 PM

Репортёр FM: новости Калининграда 13:00 PM

glavNOV

Анонс :

Прожиточный минимум в России снизился

Россияне занялись поиском дополнительных заработков

В Латвии завели дело о разжигании ненависти к русским и евреям

 


 

 

Государство собирается компенсировать населению часть стоимости лекарств. Как пишет «Коммерсант», программу лекарственного страхования Минздрав разработает и представит президенту до конца марта. Возмещать затраты на покупку препаратов будут тем, кто перенес операцию на сосудах и нуждаются в длительной терапии. По словам главы ведомства, сейчас многие из таких пациентов экономят на медикаментах. Новая программа поможет избежать повторных рецидивов, а, значит, в дальнейшем даст возможность сэкономить до нескольких сот тысяч рублей на одного заболевшего.

Правительство РФ понизило прожиточный минимум на 221 рубль. Как сообщается на официальном портале правовой информации, премьер-министр России Дмитрий Медведев установил в четвертом квартале 2015 года прожиточный минимум в 9,452 тыс. рублей. Для трудоспособного населения его размер составил 10187 рублей, пенсионеров — 7781 рубль, детей — 9197 рублей. Добавим, что в Калининградской области прожиточный минимум за тот же период был увеличен — на один рубль. И теперь составляет 9630 руб.

 

Каждый второй занятый в России хотел бы найти новую работу, но не спешит уходить со старой из-за общей ситуации на рынке труда. По данным кадрового агентства Kelly Services, предложений вакансий заметно сократилось, зарплаты уменьшились, а требования к соискателям стали жёстче. В среднем специалисты проходят от трех до пяти этапов интервью, собеседований и профессионального тестирования. Кандидатов на руководящие должности отбирают ещё дольше. Также отметим, что по информации ВЦИОМ, трудности с поиском работы предвидят работники физического труда, низкоквалифицированные сотрудники, а также представители бюджетной сферы. Многие россияне сейчас пытаются поправить семейный бюджет за счет различных халтур и дополнительных заработков.

Для привлечения российских туристов в Эстонии предложили ввести для них 72-часовой  безвизовый режим. С такой инициативой там выступила Партия народного единства. Её представители считают, что упрощённая система въезда позволила бы существенно оживить жизнь в приграничных регионах двух стран и расширить культурный обмен. По их словам, правительство никаких мер в этом отношении не предпринимает, а страдает от такой политики народ. В качестве примера для подражания партийцы приводят  Финляндию, где в приграничных районах с РФ активно используется временный безвизовый режим.


 

Мария Постникова
радио Репортёр FM
специально для info-leaks.ru

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:92
comments powered by HyperComments