Главная » Новости » Калининградским пенсионерам компенсируют уплату взносов на капремонт

Калининградским пенсионерам компенсируют уплату взносов на капремонт

1

В финансово-экономическом обосновании к проекту закона отмечается, что на компенсацию расходов необходимо свыше 87 млн рублей.
Власти Калининградской области предложили компенсировать пенсионерам расходы на оплату взносов на капремонт. С инициативой внести изменения в региональный закон о капремонте выступил губернатор Николай Цуканов.

Предполагается, что для одиноких, неработающих пенсионеров, достигших возраста 70 лет, компенсация составит 50%, достигших 80 лет – 100%. Аналогичные меры поддержки планируют распространить на совместно проживающих неработающих пенсионеров.

Для одиноких, и проживающих в семьях неработающих пенсионеров, являющихся получателями социальной доплаты к пенсиям, компенсация составит 50%.

По данным Пенсионного фонда Калининградской области, численность неработающих граждан, одиноко проживающих в возрасте от 70 — 79 лет составляет 9985 человек, в возрасте старше 80 лет – 11886 человек. Численность пенсионеров, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста от 70 -79 лет составляет 5864, старше 80 лет – 6980 человек. Еще около 4 тысяч пенсионеров получают социальную доплату к пенсиям.

В финансово-экономическом обосновании к проекту закона отмечается, что на компенсацию расходов необходимо свыше 87 млн рублей.

В октябре 2015 года жители Калининградской области, которые являются собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, впервые получили квитанции для уплаты взноса за капитальный ремонт. Размер платежа каждой квартиры зависит от ее площади, помноженной на 5,9 руб. за кв. м.

По данным регионального Фонда капремонта, на конец 2015 года были капитально отремонтированы 432 дома, по 16-ти домам завершение работ перенесли на 2016 год. В краткосрочный план 2016 года включено 448 домов

 

Источник…

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:93
comments powered by HyperComments