Главная » Новости » Репортёр FM: новости Калининграда 15:00 PM

Репортёр FM: новости Калининграда 15:00 PM

glavNOV

Анонс :

Калининград снова лишится дешёвого лоукостера

Госдуму предлагает штрафовать за продажу санкционных продуктов

России озвучили условия для снятия санкций

 


 

 

Лоукостер «Победа» прекратит полёты в Калининград с 27 марта. В этот день завершится работа авиакомпании по зимнему расписанию. В летнем графике рейсов сообщением Калининград – Москва не предусмотрено. На этой неделе, с 18 числа, отменяются  рейсы «Оренбургских авиалиний». Этот перевозчик выполнял до двух ежедневных рейсов из столичного аэропорта Домодедово в Калининград и обратно. С 27 марта перевозить пассажиров то столицы будут «Аэрофлот», «ЮТэйр»,S7,»Уральские авиалинии».

Правительство страны обязало всех госслужащих, а также военных, летать отечественными авиакомпаниями.  Речь идёт о тех пассажирах, которым компенсируют перелёты. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров за подписью  Дмитрия Медведева. Если на дату вылета билетов на рейсы российских компаний нет, или наши перевозчики не выполняют рейсы к месту следования, чиновники и военные могут обратиться за услугами к другим. В частности, к авиакомпаниям государств Евразийского экономического союза. Если там не смогут помочь добраться до места, то тогда разрешается приобрести билет у иностранных перевозчиков.

За продажу санкционных продуктов в России предлагают штрафовать. Размер санкций для юридических лиц может достигать одного миллиона рублей. В феврале сообщалось, что правительство страны не поддержало законопроект о запрете продажи товаров, запрещенных к ввозу на территорию страны. Сейчас парламентарии предлагают ввести новую статью в Кодекс об административных правонарушениях. Помимо штрафов нарушителей ждёт конфискация товаров, а также приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Главным условием для снятия санкций с России госсекретарь США Джон Керри назвал выполнении нами минских соглашений. Такое заявление он сделал на встрече министров в Париже, на которой обсуждались вопросы Сирии, Ливии, Йемена, а также Украины. «России следует сделать выбор между дальнейшим действием санкций, которые несут разрушительный характер для ее экономики, или выполнением в полном объеме обязательств по Минским договоренностям», — приводит РИА-новости слова американского политика.

В тот же день глава российского МИД Сергей Лавров выступил с критикой действий американских властей. Он напомнил о дружеском визите Керри в Москву в декабре 2015 г. Тогда госсекретарь заявил, что «не является сторонником изоляции России». Однако, «уже через несколько дней Вашингтон объявил о дополнительных санкциях», – отметил российский министр. «Поэтому, когда «левая рука не ведает, что делает правая», достаточно трудно видеть какую-то логику. Если это игра в доброго и злого полицейского, тогда это достаточно примитивные действия», – заявил Сергей Лавров.


 

Мария Постникова
радио Репортёр FM
специально для info-leaks.ru

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook

Просмотров:100
comments powered by HyperComments